Для бисквита:
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 75 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 ст л крахмала
Для начинки:
- 1 яйцо
- 3 ст л сахара
- 150 мл сливок
- 2 ст л крахмала
- 100 мл молока
- 1 л ванильного сахара
Для украшения:
- 4 киви
- 1 упаковка прозрачной заливки для торта
- 100 мл сливок
- цветной сахар
- рубленные фисташки
Кроме этого:
- прямоугольная форма для выпечки
Приготовление:
тесто
- аккуратно отделить белки от желтков. Взбить белки в густую массу, а желтки размешать с сахаром до получения однородной массы
- просеять сверху муку с разрыхлительным и крахмалом, осторожно смеша ь с яичной массой; нагреть духовку до 180
- тщательно промазать форму сл маслом; наполнить её тестом и поставить на 15 минут в духовку; затем остудить; бисквит вынуть из формы на кухонную решетку и обрезать поперёк на 2 части
начинка
- тщательно смешать до получения однородной массы яйцо, сахар и крахмал. Влить 100 мл сливок и молока. Аккуратно помешивая медленно довести до кипения; дать ей остыть
- взбить остаток сливок с ванильным сахаром; осторожно ввести в яичный крем