Найти тему
ангелина шикова

Торт «Киви🥝»

Оглавление

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 75 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 ст л крахмала

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 3 ст л сахара
  • 150 мл сливок
  • 2 ст л крахмала
  • 100 мл молока
  • 1 л ванильного сахара

Для украшения:

  • 4 киви
  • 1 упаковка прозрачной заливки для торта
  • 100 мл сливок
  • цветной сахар
  • рубленные фисташки

Кроме этого:

  • прямоугольная форма для выпечки

Приготовление:

тесто
  • аккуратно отделить белки от желтков. Взбить белки в густую массу, а желтки размешать с сахаром до получения однородной массы
  • просеять сверху муку с разрыхлительным и крахмалом, осторожно смеша ь с яичной массой; нагреть духовку до 180
  • тщательно промазать форму сл маслом; наполнить её тестом и поставить на 15 минут в духовку; затем остудить; бисквит вынуть из формы на кухонную решетку и обрезать поперёк на 2 части
начинка
  • тщательно смешать до получения однородной массы яйцо, сахар и крахмал. Влить 100 мл сливок и молока. Аккуратно помешивая медленно довести до кипения; дать ей остыть
  • взбить остаток сливок с ванильным сахаром; осторожно ввести в яичный крем

Приятного аппетита ❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются