Тема диетологии на сегодняшний день актуальная как никогда. Многие люди страдают от лишнего веса и мечтают о том, чтобы скинуть эти ненужные килограммы. Именно поэтому все больше людей сегодня следит за своим питанием.
Нередко можно услышать совет, суть которого сводится к тому, чтобы есть поменьше жирной пищи. Во-первых, это не совсем полезно, а, во-вторых, негативно сказывается на фигуре человека. Однако необходимо заметить, что не все так однозначно, как может казаться на первый взгляд. Оказывается, что некоторые продукты способны принести больше пользы организму человека, нежели вреда.
Сегодня поговорим как раз о таких продуктах.
Сыр
Очевидно, что сыр очень питателен. Удивляться здесь нечему, так как на изготовление небольшого ломтика сыра уходит целый стакан молока. Также отметим, что в сыре содержится фосфор, селен, витамин В12, кальций, и все группы питательных веществ.
А еще сыр содержит в себе полезные для организма человека жирные кислоты. Поэтому полностью исключать данный продукт из рациона не стоит. Даже тем, кто решил бороться с лишними килограммами. Просто употреблять его необходимо небольшими порциями.
Авокадо
Большинство фруктов изобилует углеводами. Авокадо здесь стоит особняком, так как в нем содержится много жиров – около 77%. Этот показатель выше, чем у многих продуктов, имеющих животное происхождение.
Основной жира в авокадо выступает мононенасыщеные жирные кислоты. Кстати, ее также очень много в оливковом масле. Известно, что эта кислота оказывает благотворное влияние на работу сердца. А еще авокадо является настоящим кладезем калия. В данном фрукте его почти вполовину больше, чем в банане.
Также в авокадо содержится клетчатка, которая очень важна организму человека для хорошего пищеварения.
Черный шоколад
Это тот самый продукт, вкус которого столь же хорош, как и его свойства. В составе черного шоколада довольно много жира, однако положительных качеств у данного продукта просто огромное количество: магний, железо, медь, марганец, клетчатка, антиоксиданты.
Также, согласно результатам исследований, черный шоколад положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и мозга.
Однако важно помнить две вещи. Первое – все хорошо в меру. Второе – речь идет о действительно качественном черном шоколаде, состоящем не менее чем на 70% из какао-бобов.