Найти тему

ТЫКВЕННЫЕ СИНАБОНЫ! СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ! ЛЕГКОЕ ТЕСТО!

Любимые булочки мужа!
Любимые булочки мужа!

Не судите меня строго за мои фото, но эти булки просто невероятны, хотя все близилось к тому, чтобы труды пошли через одно место...

Дрожжевое тесто люблю и боюсь его капризности, поэтому всегда к работе с ним подхожу максимально ответственно, а видимо можно и расслабиться!

Раньше я булки не любила и всегда бы им тортик предпочла, а оказывается я просто их таких нежных и вкусных не ела! (Я вообще свое больше люблю, чем где-то)

Эти получаются просто пуховыми! Тыква в рецепте не чувствуется, но задает такой классный цвет! Маленькие солнышки!Готовлю синабоны очень часто и наконец-то удалось и тыквенные сделать.

Обязательно расстаивайте тесто так, как написано. Я первый раз делала расстойку в теплом месте и короче все вышло совсем не так.

Рецепт именно для тыквенных синабончиков. Если вы будете убирать отсюда пюре, это будет уже совсем другой рецепт и я там буду не при чем.

В ближайшее время хочу поделиться рецептом классических синабончиков, на случай, кто без тыквы.

А ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ!

Тесто:

Мука 400 г

Молоко 190 мл

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Сахар 40 г

Масло растительное 60 мл

Соль щепотка

Пюре тыквы 125 г

Имбирь сухой 1/2 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное 60 г (комнатной температуры)

Сахар 70 г (я смешала мусковадо + обычный)

Корица 1 ст.л.

Крем:

Сыр творожный 140 г

Масло сливочное 90 г (комн.температуры)

Сахарная пудра по вкусу

Кипяток 2 ст.л.

Тыкву предварительно запечь, очистить, сделать пюре, отвесить 125 грамм, охладить!

Для опары в теплом молоке ~36 градусов. (не горячем!!!) развести дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Смешать все кроме муки, добавит опару, добавить муку, все хорошо вымешать руками. Дрожжевое тесто любит руки. Тесто будет липким, это норма, не надо забивать его мукой. Смажьте руки маслом, соберите тесто в шар и положите в глубокую миску. Затяните пленкой, уберите в холодильник на 5 часов или на ночь!

-2

После того как тесто поднялось присыпать поверхность мукой, раскатать пласт ~30*40 см. Смазать сливочным маслом комнатной температуры, посыпать смесью сахара с корицей. Свернуть в рулет. Нарезать булочки высотой ~ 4-5 см. Уложить в предварительно смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем. Отставить на 40-60 мин. Булочки должны подрасти. Раскладывайте их на расстоянии, чтобы было куда расти) После расстойки в заранее разогретую на 170 градусов духовку на ~25 минут. Ориентируйтесь по золотистой корочке.

Для крема все смешать, я наношу его непосредственно перед подачей и вам советую. Рекомендую попробвать добавить в крем мелко натертую цедру с одного апельсина! Подать горячую булочку с ароматным чаем со специями или кружкой горячего кофе.

Съесть немедленно!

Буду рада Вашим комментариями, подпискам и лайкам! И с радостью буду делиться рецептами еще!

Ваша Дарья 9!

Еда
6,23 млн интересуются