Казалось бы, специи - это не более чем добавка к различным блюдам, делающая их более вкусными, сочными и запоминающимся. Однако, это не совсем так. В ряде специй, содержится большое количество антиоксидантов, микроэлементов и витаминов, умеренное употребление которых, позволит повысить ваш иммунитет, и улучшить общее состояние организма. Итак, приступим - Топ Пять специй, необходимых для поддержания здоровья и иммунитета.
Классический черный перец
Наверное сложно найти человека, у которого не было бы на кухне черного перца. Но далеко не все, знают о его чудодейственных свойствах, а если и знают, то только то, что при начальных признаках простуды его можно насыпать в рюмку водки -)
Что удивительно, в этом есть смысл. Ведь черный перец очень богат антиоксидантами, которые помогают защитить человеческие клетки от свободных радикалов, а значит действительно помогают ему бороться с различными простудными заболеваниями и воспалительными процессами. Отдельно отмечу, что лучше использовать свежемолотый перец, чем измельченный на заводе.
Корень имбиря
Я не совсем уверен, правильным ли будет называть имбирь - приправой, но его польза для здоровья настолько очевидна, что не мог не включить его в этот список.
Употреблять корень имбиря рекомендуется в свежем виде, именно в этом его состоянии в нем содержатся витамины групп A, B1, B2, С, а также такие микроэлементы, как магний, железо, цинк, фосфор, калий и кальций. Просто настоящая кладезь витаминов. Однако не переборщите, так как большое количество съеденного имбиря может привести к раздражению желудка.
Тмин
Эта восточная приправа чаще всего применятся при готовке различных мясных, жирных блюд. Что не удивительно, так как тмин имеет свойство оказывать успокаивающие действие на наш кишечник и желудок. А ведь во многом именно от правильной работы последних, зависит состояние нашего иммунитета.
Кайенский перец
Кайенский перец имеет отличные противовоспалительные и антибактериальные свойства, а в добавок к этому еще и действует в качестве обезболивающее. Поэтому его часто используют при лечении различных кожных заболеваний, делая из него компрессы, а также в небольших количествах употребляют внутрь при простуде. В частности с небольшими дозами алкоголя. Лучше всего использовать для этих целей свежий перец, который можно держать в холодильнике, но и его сушеный "собрат", тоже сгодится.
Корица
Если у вас повышенное содержание сахара в крови, то корица это идеальная ваша приправа. Во первых, она имеет способность понижать уровень сахара и жиров в крови. А во вторых, корицу можно использовать при приготовлении различных сладких блюд вместо сахара. Ее аромат заставит ваши рецепторы ощущать сладкий вкус. Помимо этого, корица подымает количество гормона счастья, что улучшит ваше настроение -)
Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайк, обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарий и делитесь со своими друзьями в соцсетях.
Желающим оказать финансовую помощь на развитие канала -)