Найти тему
Пивное Пузо

Топ Пять специй, необходимых для поддержания здоровья и иммунитета

Оглавление
Полезные специи - фото из открытых источников сети Интернет
Полезные специи - фото из открытых источников сети Интернет

Казалось бы, специи - это не более чем добавка к различным блюдам, делающая их более вкусными, сочными и запоминающимся. Однако, это не совсем так. В ряде специй, содержится большое количество антиоксидантов, микроэлементов и витаминов, умеренное употребление которых, позволит повысить ваш иммунитет, и улучшить общее состояние организма. Итак, приступим - Топ Пять специй, необходимых для поддержания здоровья и иммунитета.

Польза черного перца - фото из открытых источников сети Интернет
Польза черного перца - фото из открытых источников сети Интернет

Классический черный перец

Наверное сложно найти человека, у которого не было бы на кухне черного перца. Но далеко не все, знают о его чудодейственных свойствах, а если и знают, то только то, что при начальных признаках простуды его можно насыпать в рюмку водки -)

Что удивительно, в этом есть смысл. Ведь черный перец очень богат антиоксидантами, которые помогают защитить человеческие клетки от свободных радикалов, а значит действительно помогают ему бороться с различными простудными заболеваниями и воспалительными процессами. Отдельно отмечу, что лучше использовать свежемолотый перец, чем измельченный на заводе.

Польза корня имбиря - фото из открытых источников сети Интернет
Польза корня имбиря - фото из открытых источников сети Интернет

Корень имбиря

Я не совсем уверен, правильным ли будет называть имбирь - приправой, но его польза для здоровья настолько очевидна, что не мог не включить его в этот список.

Употреблять корень имбиря рекомендуется в свежем виде, именно в этом его состоянии в нем содержатся витамины групп A, B1, B2, С, а также такие микроэлементы, как магний, железо, цинк, фосфор, калий и кальций. Просто настоящая кладезь витаминов. Однако не переборщите, так как большое количество съеденного имбиря может привести к раздражению желудка.

Тмин польза - фото из открытых источников сети Интернет
Тмин польза - фото из открытых источников сети Интернет

Тмин

Эта восточная приправа чаще всего применятся при готовке различных мясных, жирных блюд. Что не удивительно, так как тмин имеет свойство оказывать успокаивающие действие на наш кишечник и желудок. А ведь во многом именно от правильной работы последних, зависит состояние нашего иммунитета.

Кайенский перец польза - фото из открытых источников сети Интернет
Кайенский перец польза - фото из открытых источников сети Интернет

Кайенский перец

Кайенский перец имеет отличные противовоспалительные и антибактериальные свойства, а в добавок к этому еще и действует в качестве обезболивающее. Поэтому его часто используют при лечении различных кожных заболеваний, делая из него компрессы, а также в небольших количествах употребляют внутрь при простуде. В частности с небольшими дозами алкоголя. Лучше всего использовать для этих целей свежий перец, который можно держать в холодильнике, но и его сушеный "собрат", тоже сгодится.

Корица польза - фото из открытых источников сети Интернет
Корица польза - фото из открытых источников сети Интернет

Корица

Если у вас повышенное содержание сахара в крови, то корица это идеальная ваша приправа. Во первых, она имеет способность понижать уровень сахара и жиров в крови. А во вторых, корицу можно использовать при приготовлении различных сладких блюд вместо сахара. Ее аромат заставит ваши рецепторы ощущать сладкий вкус. Помимо этого, корица подымает количество гормона счастья, что улучшит ваше настроение -)

Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайк, обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарий и делитесь со своими друзьями в соцсетях.

Желающим оказать финансовую помощь на развитие канала -)

Еда
6,93 млн интересуются