Количество:
3 порции
Подготовка:
25 минут
Готовка:
30 минут
Филе горбуши в кляре — простое, но очень вкусное блюдо для вашего стола. В этом блюде мы добиваемся пряного аромата и пикантного вкуса не благодаря особенностям самой рыбы, а благодаря вкусному кляру. Если вы думаете, что горбуша не слишком интересная рыба, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.
Сделаем горбушу особенной
Горбуша сама по себе мне кажется довольно скучной рыбой. Поэтому я всегда стремлюсь облагородить ее специями и приготовить как-то по-особенному, а не просто пожарить с луком.
В этот раз я решила сделать ее в кляре. Но не в обычном, а в очень вкусном. Для этого помимо основных и привычных ингредиентов я добавила в кляр свежий укроп, чеснок, куркуму и специи. Получилось очень вкусно!
Кроме того, этот кляр — универсальный. Он подойдет для любой другой рыбы.
Ингредиенты для филе горбуши в кляре
- Филе горбуши
- 450 г
- Яйца
- 1 шт.
- Кефир
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,75 ч.л.
- Универсальная приправа
- 1 ч.л.
- Сладкая паприка
- 0,3 ч.л.
- Куркума
- 0,5 ч.л.
- Укроп
- 0,3 пучков
- Чеснок
- 2 зубчика
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
Рецепт филе горбуши в кляре
- Шаг 1 из 10
- Крупное куриное яйцо взбиваем с кефиром.
- Шаг 2 из 10
- Добавляем универсальную приправу, паприку, куркуму и соль. Размешиваем.
- Шаг 3 из 10
- Укроп промываем, обсушиваем, рубим ножом.
- Шаг 4 из 10
Чеснок измельчаем ножом, но можно и пропустить через пресс.
- Шаг
- 5 из 10
- Добавляем муку.
- Шаг 6 из 10
- Тщательно перемешиваем — кляр готов.
- Он получается достаточно густым.
- Шаг 7 из 10
- Филе горбуши режем на небольшие куски. Каждый обмакиваем в кляр.
- Шаг 8 из 10
- Выкладываем рыбу на разогретую с маслом сковороду.
- Шаг 9 из 10
- Обжариваем с каждой стороны минут по 5–7 до румянца на среднем огне.
- Шаг 10 из 10
- Горбуша в кляре представляет собой полноценное самостоятельное блюдо. Но при желании можно подать ее и с гарниром.
Приятного аппетита!