Всем привет !
Приготовим блинчики с вареньем, для этого нам понадобится:
- мука (1+1/3 стакана);
- яйца (2 шт.) ;
- сливочное масло (1 столовая ложка);
- молоко (2 стакана);
- сахар-песок (1 столовая ложка);
- соль (по вкусу);
- варенье (1 стакан);
- масло для смазывания готовых блинов.
Начнём:
Желтки надо растиреть с сахаром и солью, в приготовленной миске, добавить молоко, всё хорошо размешать и влить растопленное масло. После, постепенно выливаем всё в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы избежать комков.
Перед тем, как начинать печь блины, добавляют взбитые в пену белки.
Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем немного теста. Когда блинчик зарумянится, переворачиваем его на другую сторону. На каждый готовый блин посередине кладут 1/2 часть чайной ложки варенья, и затем сворачивают его вчетверо. Дальше, складываем все блинчики в кастрюлю, при этом сбрызгивая каждый ряд слоем растопленного масла. Накрываем крышкой и держим до подачи на пару.
Готово! Подаём к столу со сметаной !