Если у вас нет времени съездить на шашлыки это совсем не повод от них отказываться. Ведь восхитительный кебаб можно приготовить в духовке. Для этого вам понадобится:
Для кебаба
2 штуки куриных грудок;
8 грибов;
1 лайм (по желанию);
1 луковица.
Для маринада
5 столовых ложек йогурта;
2 столовые ложки сухого имбиря;
3 столовые ложки рубленого чеснока;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка куркумы;
полторы чайные ложки острого перца (чили);
1 чайная ложка тмина;
соль и перец - по вкусу;
кинза (по желанию);
1 лимон (для сока).
Нарежьте грудки примерно по 3 сантиметра и на время убираем в сторону.
Смешайте все ингредиенты маринада.
Проткните вилкой каждый кусочек мяса и опустите его в маринад.
Накройте чашку с маринадом пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше вы продержите мясо в маринаде, тем насыщеннее будет вкус кебаба.
Пока мясо маринуется, нарежьте овощи (по размеру кусочков мяса). Овощи подойдут любые - это могут быть помидоры, картофель, грибы и т.п. Я использовал грибы и лук.
Грибы, овощи и мясо нанизываем на шампур таким образом, чтобы грибы оказались по краям шампура. При нагреве грибы сжимаются, тем самым фиксируя мясо на шампуре.
Уложите кебабы на противень, предварительно застеленный фольгой, и полейте сверху остатками маринада. Поставьте противень на верхнюю решетку в предварительно прогретую до 230 градусов духовку.
Выпекайте кебаб 12 минут затем поверните шампуры и выпекайте еще 12 минут до готовности.
Готовый кебаб можно подавать на стол прямо на шампурах.
Спасибо за просмотр. Надеюсь рецепт вам понравился.