Этот рецепт кажется мне более классическим, хотя кто знает. В голове у меня просто зарождается идея блюда, а пропорции или ингредиенты уже уточняются во время приготовления.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Фарш 500г
- Морковь 2шт
- Лук 1шт
- Перцы 4шт
- Томатная паста 2шт
- Сметана 200г
- Чеснок 2зуб.
- Укроп
- Соль/перец
Поскольку сейчас зима и я нигде не нашла простых домашних перцев, то были куплены болгарские. Из-за этого время приготовления чуть увеличилось, но не критично.
Для начала ставим вариться рис, до полуготовности. Я покупаю рис в пакетиках, в каждом из которых около 125г, нам будет достаточно одного и варим по инструкции ( опускаем пакет в кипящую воду и варим на среднем огне 12-15 мин).
За время пока наш рис варится мы делаем зажарку: мелко режем лук и чеснок, трём морковь на крупной терке и обжариваем на разогретой сковороде до прозрачности лука.
В отдельной ёмкости смешиваем фарш + половина зажарки + рис + соль и специи по вкусу. Можно ещё добавить капельку кипяченой води комнатной температуры, для мягкости фарша и даем настояться минут 10-15. А тем временем мы моем и очищаем перцы.
Шляпки можно оставить или нет, вкус от этого не изменится.
Начинаем плотно фаршировать наши перчики начинкой и укладываем их в кастрюлю. Теперь займемся соусом: смешиваем 2 треугольничка томатной пасты и 200г сметаны, добавляем соль/перец по вкусу и отправляем в кастрюльку к нашим перцам. Заливаем водой так, чтобы она покрыла их.
Варим всё это дело на сильном огне, НО за несколько минут до закипания уменьшаем огонь до среднего и тушим около 40 минут. Время от времени прокалывая перец, тем самым проверяя его на готовность. За 15 минут до готовности добавляем в кастрюлю вторую половину нашей зажарки. Перед подачей можно украсить укропом или любой другой зеленью.
Bon appétit !