Найти в Дзене
Анна Анна

Фаршированные перцы

Этот рецепт кажется мне более классическим, хотя кто знает. В голове у меня просто зарождается идея блюда, а пропорции или ингредиенты уже уточняются во время приготовления.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш 500г
  • Морковь 2шт
  • Лук 1шт
  • Перцы 4шт
  • Томатная паста 2шт
  • Сметана 200г
  • Чеснок 2зуб.
  • Укроп
  • Соль/перец

Поскольку сейчас зима и я нигде не нашла простых домашних перцев, то были куплены болгарские. Из-за этого время приготовления чуть увеличилось, но не критично.

Для начала ставим вариться рис, до полуготовности. Я покупаю рис в пакетиках, в каждом из которых около 125г, нам будет достаточно одного и варим по инструкции ( опускаем пакет в кипящую воду и варим на среднем огне 12-15 мин).

За время пока наш рис варится мы делаем зажарку: мелко режем лук и чеснок, трём морковь на крупной терке и обжариваем на разогретой сковороде до прозрачности лука.

В отдельной ёмкости смешиваем фарш + половина зажарки + рис + соль и специи по вкусу. Можно ещё добавить капельку кипяченой води комнатной температуры, для мягкости фарша и даем настояться минут 10-15. А тем временем мы моем и очищаем перцы.

Шляпки можно оставить или нет, вкус от этого не изменится.

Начинаем плотно фаршировать наши перчики начинкой и укладываем их в кастрюлю. Теперь займемся соусом: смешиваем 2 треугольничка томатной пасты и 200г сметаны, добавляем соль/перец по вкусу и отправляем в кастрюльку к нашим перцам. Заливаем водой так, чтобы она покрыла их.

Варим всё это дело на сильном огне, НО за несколько минут до закипания уменьшаем огонь до среднего и тушим около 40 минут. Время от времени прокалывая перец, тем самым проверяя его на готовность. За 15 минут до готовности добавляем в кастрюлю вторую половину нашей зажарки. Перед подачей можно украсить укропом или любой другой зеленью.

Bon appétit !

Еда
6,93 млн интересуются