Ингредиенты:
Смородина замороженная (свежая) - 1 стаканВода - 1 л
Крахмал - 2 ст. ложки.
Сахар - 2-3 ст. ложки по вкусу
Смородину размять деревянной ложкой, протереть через сито.
Смородиновое пюре отложить. Жмых выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 4-5 минут. Снять с огня. Немного охладить.Готовый компот процедить, вернуть в кастрюлю.В миску выложить крахмал, налить 0,5 стакана холодной воды. Тщательно размешать до полного растворения.
Кастрюлю с компотом вернуть на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Влить тонкой струйкой подготовленный крахмал, все время размешивая компот.Варить кисель, постоянно помешивая чтобы не образовалось комочков 2-3 минуты. Добавить смородиновое пюре. Перемешать и снять готовый кисель с огня.