1. КРЕСТ, КРЕСТИК
Не только нельзя дарить, но и даже в руки брать не стоит, прежде чем отказаться от такого "подарочка". К сожалению, новоиспеченные верующие по неведению, а часто просто прикидываясь несведущими, любят пафосно - на память - дарить вроде-бы духовно-возвышенный подарок - крестик нательный или крест.
Чужой крест в доме - это очень страшное колдовство. Не буду даже писать к чему оно может привести, но и тому кто внес этот крест в чужой дом, - просто оставил ли, подарил, ой как будет не сладко.
Крестик нательный можно дарить только при крещении и делает это обычно или крестный, или крестная. Иначе вместе с крестиком дарящий его человек передаёт свои заботы, переживания, страхи, несчастные случаи, весь свой негатив и т.д. И наконец, самое ужасное – крестик относится к подаркам, которые нельзя дарить потому, что это может привести к скорой смерти человека, получившего такой "подарок", в лучшем случае, словно в каменном мешке замуровать его судьбу, и что бы он не делал, все будет тщетно, - он станет жить словно живой мертвец».
ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ ДАРИТЬ ЧАСЫ,
Тут будет плохо самому дарящему. В Китае - подарить часы, - это пригласить на собственные похороны. Вспомните рассказы о памятных часах, - обычно их передавал отец сыну, перед смертью. Тоже и с боевыми товарищами. Если вас кто-то просит подарить ему часы, этот человек подсознательно думает о том, что вы скоро расстанетесь. Так же существует примета, что подарив часы мы сокращаем человеку жизнь.
ШАЛЬ, ПЛАТОК, ЖЕЛТЫЕ ЦВЕТЫ
Жесткая примета, почти у всех народов - такие подарки ведут к разлуке, расставанию, обычно на непредвиденно длительный период.
Однако мелкие цветы, похожие на монетки желтого цвета, - получить в подарок - к деньгам и богатству. Но... это не очень хорошо для дарящего.
ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ
Какими бы ни были яркими - всегда к атмосфере печали в доме.
(это не касается офисных заведений, кафе, магазинов - так сказать не интимных территорий)
НОСОВОЙ ПЛАТОК
Подарить носовой платок, все равно что подарить слезы.
ПОЛОТЕНЦЕ
Примета гласит: - дарить полотенце, - к разлукам и к болезням. У многих славянских народов, отпуская мужчину на войну дарили ему рушник, - как бы обозначая этим подарком разлуку. Вышивка на рушнике считалась оберегом, однако не простым, колдующим как бы так, чтобы за счет недомогания, болезни, мужчина пропустил опасный бой, не был поставлен в первые ряды бойцов. О смысле узоров вышивки обычно было известно лишь женщинам, и то не всем.
НОЖИ И ДРУГИЕ РЕЖУЩЕ-КОЛЮЩИЕ ПРЕДМЕТЫ
Если уж очень хочется получить в подарок нож или кортик - его можно выкупить у дарящего. При этом цена может быть чисто символической, но все же не стоит скупиться - если уж давать монетку, то выгребать все монеты из кармана.
Дарение ножей, вилок, мечей и других острых предметов считалось плохой приметой ещё нашими далёкими предками. Всё дело в нечистой силе - это она очень любит острые углы и края. Соответственно получив в подарок, например, нож мы волей неволей получаем «чудесный бонус» в виде злого духа, который впоследствии может стать причиной различных сор и несчастий. (при выкупе же, считается, что злой дух обижается на то, что его продают, и слетает с острия)
СВЕЧИ, не только что из магазина.
Если свечи, хранились в доме - они как бы витав энергетику дома привносят ее в тот дом, в котором будут гореть. Поэтому принято покупать свечи в радостные дни, в дни счастливых событий, и дав им немного погореть, прятать в деревянные коробки, и зажигать в дни печали - энергетика радости наполнит дом.
ОЧКИ
Существует примета, что полученные в подарок очки заставляют вас видеть мир глазами дарящего. Вот и думайте, от кого принимаете такой подарок - стоит ли?))