Найти тему
Irina Kim

В поисках мужа, или Москва слезам не верит

Помните, как героиня Веры Алентовой говорила:

Да, где они, мужики-то? Повыродились к черту, лежат на тахте или по пивнушкам сидят…

Поколение наших мам и бабушек действительно может "похвастаться" сильными женщинами: очень многие, чьи мужья не вернулись с войны, вынуждены были поднимать семьи самостоятельно. В 90-ые развал союза тоже ударил по многим семьям, в итоге дети воспитывались женщинами, на которых легла вся ответственность за семью. Мальчики росли с примером сильной женщины перед глазами, а девочек учили, что главное счастье - это найти хорошую работу и ни от кого не зависеть.

Вот и я закончила университет с красным дипломом, сменила несколько работодателей, и к 29 годам доросла до топ-менеджера крупной иностранной компании.

С той же скоростью, как моя карьера шла в гору, отношения катились в противоположном направлении: к чертям. Чем больше я зарабатывала, тем расслабленнее становился мой мужчина: сидел в маленькой конторе, получал денег, достаточных только для оплаты аренды квартиры, в которой мы жили, и бОльших заработков не искал. На мои деньги мы жили, путешествовали, развлекались.

И чем дальше, тем меньше я видела в нем мужчину. Он был хорошим другом: с ним было весело путешествовать по окрестностям Алматы, смотреть кино, но не более того. Он мне сделал предложение, купил кольцо. А я уже не могла быть с ним.

В конечном итоге он ушел. А я ушла с головой в работу, даже день рождения провела с коллегами, приехавшими в командировку.

Какие были у меня шансы построить нормальные отношения, когда я зарабатывала многих знакомых мужчин и коллег? Я купила квартиру, сделала ремонт, моей работе можно было только позавидовать. Но я не могла никого встретить. И кажется я даже не пыталась, несколько лет пролетели в угаре безумных командировок, работы до 2 часов ночи и вечеринок с коллегами, где максимум ко мне проявляли интерес женатые мужчины.

И тогда я думала: да где они, нормальные мужчины-то? Ничего не могут, даже себя не в состоянии нормально обеспечить, не то что семью.

А потом? Потом пришел кризис и мне предложили вернуться на прежнюю должность, от чего я гордо отказалась. Забрала приличный бонус и ушла.

Естесственно, после увольнения у меня образовалось огромное количество свободного времени, которое, как я думала, и буду тратить на обустройство личной жизни: зарегистрировалась на сайте знакомств и начала ждать шквала сообщений…

Что было дальше? Расскажу в следующем посте.