Здравствуйте дорогие читатели моей странички,с вами снова я Ирина! предлагаю вам Рецепт скумбрии тушеной с морковью и луком.
Подписывайтесь на мою страничку и ставьте лайки 👍👍👍👍
Скумбрия очень вкусная рыбка, из которой можно приготовить очень много разных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо.
Для приготовления нам понадобится.
👉скумбрия - 2 шт.;
👉соль и специи - по вкусу;
👉репчатый лук - 1 шт.;
👉морковь - 1 шт.;
👉растительное масло для жарки;
👉томатная паста - 2 ст. л.;
👉зелень для украшения.
Приступаем к приготовлению👩🍳👨🍳
👉Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
👉Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
👉Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
👉Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
👉Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
👉Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Приятного вам аппетита!
Радуйте своих близких вкусными рецептами!
Спасибо вам большое что читаете,подписывайтесь,ставите лайки,комментируйте и пользуйтесь моими рецептами😘
👩🍳Рецепты от Мануковой Ирины 😘