Найти в Дзене
Влад Менбек

Мир и Антимир

Космологическая философия

Немного лирики

Простые устройства имеют невысокую работоспособность. Поэтому создаются всё более сложные конструкции и механизмы, которые повышают производительность. Но у сложных агрегатов есть неисправимый недостаток – они недолговечны.

Канцелярские счёты долговечнее электронного калькулятора; лестница надёжнее лифта.

Судя по тому, сколько существует наша Вселенная, её строение должно быть проще, надёжнее и долговечнее, чем повсеместно предлагается.

Возможно, Вселенная устроена не так, как бы нам хотелось.

Сконструированные теоретически структуры нашей Вселенной до того усложнились, что научные работники в параллельных областях не понимают друг друга.

Да. Это очередная модель нашей Вселенной. Надеюсь, что она будет проще предыдущих моделей по конструкции, и для понимания.

В ней немного нового. Почти всё, что в ней изложено, давно открыто и рассчитано.

Ёрничество

Физический вакуум, континуальный, ложный вакуум; четырёх, пяти, одиннадцати, двенадцати-мерные пространства. Мембраны, струны, суперструны. А инфляционное расширение – нарушение основных законов физики.

Движение тел в пространстве относительно друг друга?

А на каком расстоянии начинает «работать» относительность, если объекты находятся в миллиардах световых годах друг от друга? А если их миллиарды (что и есть на самом деле), и все они движутся, «куда попало», и «куда не попало». Как понять и рассчитать эту относительность?

И это только начало пути усложнения структуры и взаимодействий во Вселенной. А Вселенная существует миллиарды лет! При вышеперечисленной структуре Вселенная должна была «сломаться» в самом начале. Сложные структуры долго не живут.

Взрыв производит хаос. Большой Взрыв порождает Большой ХАОС. В хаосе не может возникнуть упорядоченная структура, даже с таинственной квантовой флуктуацией пространства.

И как бы кто не тщился доказать, что ХАОС создаёт что-то прекрасное - это всё фантазии.

Стоит ли брать за основу умозаключения, понятные только автору. А может быть и не понятые автором.

Быть может нужно использовать имеющиеся физические законы, и правильно их интерпретировать.

Эти законы уже давно нашли мудрые люди в прошлые годы и столетия.

Рассуждения

Из пустоты ничего не может возникнуть, даже если бы КТО-ТО приказал: «Да будет свет!». Пустота должна быть чем-то изначально заполнена. Не КЕМ-ТО, а - ЧЕМ-то.

Если бы наша Вселенная была бесконечной, то она должна быть вечной.

Бесконечность и вечность – синонимы.

При этих данных наша Вселенная давно бы расширилась (до невозможности), а вещество рассосалось бы по бесконечному пространству.

Астрофизики довольно точно определили, что наша Вселенная не бесконечна.

И что она расширяется.

Астрофизики, активно наблюдая за звёздами, заметили, что звёзды не вечные: они рождаются и умирают. При этом нарабатывают из водорода, гелия, углерода и других элементов, тяжёлые металлы, которые взрывом разбрасываются по пространству. После этого процесса остаются белые карлики, нейтронные звёзды или небольшие чёрные дыры, а ещё – туманности.

Тяжёлые металлы можно определить по спектру излучений, и рассчитать их массу, относительно преобладающих в пространстве водорода и гелия.

При помощи спектрального анализа и иных методов, можно определить возраст звёзд. И это определили, узнали, что старше 13 миллиардов лет, звёзд нет. И старых звёзд – единицы.

Значит наша Вселенная относительно молодая, не вечная. Значит, она однажды родилась.

Вечность давно бы «переварила» всё вещество нашей Вселенной и превратила его в «кисель».

Бесконечных рождений и схлопываний не может быть. Есть такой закон: повышение энтропии в пространстве. Это ступенчатое рассасывание вещества в пространстве в виде простейших частиц и волн (при каждой «реинкарнации» Вселенной). Но у нас бесконечностью и не пахнет.

По всем наблюдениям, уровень энтропии в пространстве нашей Вселенной повышается, значит, изначально он был низким. Из этого можно сделать вывод, что наша Вселенная не вечна, и ей около 15 миллиардов лет. И наша Вселенная не бесконечна, значит, у неё должны быть границы, и что-то должно быть за её границей.

Ничто не может родиться из пустоты, и Вселенная тоже.

Во многих идеях нет НАЧАЛА, как и у сингулярности, которая появилась непонятно откуда.

Заморозка, возникновение сингулярностей в чёрных дырах и другие предположения - не реальны.

Вселенная может родиться только из материальной субстанции – ну не может же быть, что мы являемся голограммой!

И наша Вселенная - «живая». Её не «разъедают» струны и суперструны. В неживом теле не зарождается жизнь. И человек появился не вопреки…

Предположения

Наша Вселенная не бесконечна, но за гранью нашей Вселенной может находиться бесконечное пространство. И оно не пустое. Если наша Вселенная состоит из материи, то «заграничное» пространство должно быть заполнено «праматерией». Это не новое открытие, об этом когда-то говорил Амбарцумян.

Структура праматерии неизвестна, но в ней, в виртуальном виде, есть информация о физическом вакууме, о частицах, атомах, звёздах, о нашем пространстве, и ещё о многом нам пока непонятном.

В праматерии виртуально «витают» взаимодействия всех элементов, и физические законы, которые всем управляют. Если предположить иносказательность в «фантазии» Поля Дирака, то «за гранью» находится то, что мы называем «морем Дирака». Но не в виде моря электронов, а что-то иное.

Возможно, праматерия находится в каком-то объёме пространства, которое имеет границы. А наша Вселенная – всего лишь точка в этом объёме. И эти границы находятся от нашей Вселенной так далеко, что является для нас бесконечностью. Так мала наша Вселенная, относительно внешнего пространства.

Но нам наша Вселенная кажется чудовищно гигантской!

Возможно для «внешнего мира», наша Вселенная всего лишь исчезающе мизерная точка, в «бесконечном» пространстве, которое можно назвать «Большой Вселенной».

Что нам даёт предположение о «бесконечной» для нас «загранице»?

Можно ли её «приспособить» к имеющейся модели сингулярности?

Да! Можно.

В праматерии «Большой Вселенной» должны «гулять» волны плотности, как и в нашей Вселенной. Эти волны накатываются друг на друга, сталкиваются, создавая пики плотности в праматерии. В одном из «пиков» и появилась сингулярность.

И однажды, подобная сингулярность, взорвалась.

Однако если бы сингулярность взорвалась вовне, как предполагается в модели Большого Взрыва, то всё её содержимое расплескалось бы по волнам плотности «праматерии». И наша Вселенная не состоялась бы.

Но если взглянуть на сингулярность с иной стороны, то исчезает много вопросов, на которые мы не можем найти ответов.

Сингулярность взорвалась, но не вовне, а внутрь себя. Однако при этом не образовалась чёрная дыра. Чёрная дыра является структурным образование нашей Вселенной, а не Большой Вселенной.

Ударные волны праматерии создали пространство, в нашей сжатой точке-Вселенной, с плотностью праматерии, в 10 94 гр./см.3, как рассчитал Планк, после предположения Паули.

Так родилась наша Вселенная. Но в ней «обосновалась» лишь часть структур и физических законов, которых в праматерии бесчисленное множество.

Возможно, для Большой Вселенной наше пространство всего лишь частный случай чего-то большего, например – бесконечности. А наше течение времени – частный случай вечности.

Но наша Вселенная, имеющая радиус в ~15 миллиардов световых лет – мизерная точка в Большой Вселенной. И наши ~15 миллиардов лет существования, всего лишь мгновенье, для вечности.

Возможно, внешняя Большая Вселенная тоже не вечна, если говорить о течении времени так, как мы его понимаем. А пространство Большой Вселенной имеет непостижимые для нас, даже мысленно, границы.

Возможно, Большая Вселенная мизерная часть ещё чего-то во много раз большего. Можно предположить, что за пределами нашей Вселенной существует мир вроде «матрёшки», но не фракталы.

Некоторые виды структур Большой Вселенной «использует» наша Вселенная. Это частицы, с «шубой» из пеонов, ядра атомов, атомы. А в Солнечной Системе: орбиты планет, пояс Койпера; облако Оорта, сфера Хилла.

Сферослоистые структуры.

Но это так, ничем необоснованное предположение.

Нам бы понять, как устроена наша Вселенная: вещество, пространство, взаимодействия, физические законы. А о внешнем мире можно только гадать.

Следующее повествование – это выдержки из гипотез

и даже теорий физиков, которые рискнули дать своё объяснение

Стандартной модели

Петлевая квантовая гравитация

«Одним из преимуществ петлевой квантовой гравитации является естественность, с которой в ней получает своё объяснение Стандартная модель физики элементарных частиц».

«Родоначальниками петлевой квантовой гравитации в 80 годы ХХ века являются Ли Смолин, Абэй Аштекар, Тэд Джекобсон и Карло Ровелли.»

«Согласно этой теории, пространство и время состоят из дискретных частей. Эти маленькие квантовые ячейки пространства определённым способом соединены друг с другом. Так что на малых масштабах времени и длины они создают пёструю, дискретную структуру пространства, А на больших масштабах плавно переходят в непрерывное, гладкое пространство-время».

«В своей статье 2005 года С. Бильсон-Томпсон предложил модель основанную на более общей теории брэдов (математических кос) М. Хованова».

«В ней ришоны Харари были преобразованы в протяжённые лентообразные объекты, называемые риббонами».

«Потенциально это могло бы объяснить причины самоорганизации субкомпонентов элементарных частиц, приводящие к возникновению цветового заряда, в то время как в предыдущей преонной (ришонной) модели базовыми элементами являлись точечные частицы, а цветовой заряд постулировался».

«Бильсон-Томпсон называет свои протяжённые риббоны «гелонами», а модель — гелонной. Данная модель приводит к пониманию электрического заряда как топологической сущности, возникающей при перекручивании риббонов».

«Хотя многие космологические модели могут описать поведение вселенной только от Планковского времени после Большого Взрыва. Петлевая квантовая гравитация может описать сам процесс взрыва, и даже заглянуть раньше.

Петлевая квантовая гравитация позволяет описать все частицы стандартной модели, не требуя для объяснения их масс введения бозона Хиггса».

Всё это безумно интересно, но похоже на копание в песочнице, не замечая, что вокруг имеется громадный мир. Из этого Вселенную не сошьёшь.

А ещё это напоминает эксперимент с пятью слепыми учёными: им дали потрогать слона. Первыё потрогал хобот и сказал, что это змея. Второй схватился за хвост, и определил, что слон – это верёвка… И т.д.

А сейчас попробуем построить наш мир

Взрыв сингулярности произошёл внутрь, в чудовищно сжатую волнами праматерии точку. Разумеется, «внешних» волн было много, которые случайно сошлись в одном месте, возможно за многие-многие миллиарды и миллиарды лет, по нашим понятиям течения времени.

При всём хаосе ударов снаружи, у нашей будущей Вселенной появилась внешняя поверхность. И когда волны праматерии откатились в пространство Большой Вселенной, наша точка-Вселенная испарилась и растворилась в праматерии.

Но, пока волны праматерии были в «куче», вокруг сверхплотной точки, в нашей молодой Вселенной - запустилось течение времени. Наше течение времени.

И оно оказалось более стремительным, относительно процессов в Большой Вселенной.

Волны праматерии ещё не успели отойти (рассосаться) от внешней поверхности нашей Вселенной, а у нас уже образовались частицы, звёзды, галактики, которые существуют по нашим понятиям миллиарды лет.

Размеры нашей Вселенной

Наша Вселенная гораздо больше, чем нам кажется.

Для предположения, какой может быть длина радиуса нашей Вселенной, можно сравнить его с радиусом орбиты Земли вокруг Солнца, который ~10 13 см.

Сфера, которую может описать орбита Земли, и есть вся Вселенная, которая образовалась в Большой Вселенной.

А вот сфера «ограниченная» горизонтом событий, которую мы называем нашей вселенной, будет размером с нуклон, то есть: 10 –13см., в центре этой громадной всей Вселенной.

Вся Вселенная распространяется далеко за пределы горизонта событий, радиус которого ~10 28 см. Как минимум вся Вселенная имеет радиус в ~10 41см. Но об этом, далее.

Вот такие пропорции между сферой под горизонтом событий, на границе которой галактики «убегают» от нас почти с релятивистской скоростью, и реальными размерами Вселенной.

И это не голословное утверждение. Это можно рассчитать.

Рождение квантов первичного вакуума

Внешние удары волн праматери Большой Вселенной, по поверхности образовавшейся точки плотности (нашей будущей Вселенной) , породили в «сдавленной» праматерии нашей будущей Вселенной волны самой разной длины, в очень плотной среде (10 94 гр./см. 3.).

Разумеется, внешние волны были не одинаковые по силе и размерам. И в образовавшейся плотной сфере, они возбудили вторичные волны различной длины, но только внутри нашей Вселенной.

И так как течение времени в нашей Вселенной во много раз быстрее, нежели снаружи, то волны плотности пересекли Её и отразились от внутренней стенки сферы не один раз, а может быть – не один миллиард раз.

Возбужденные извне волны в праматери, заполнявшей пространство зародившейся Вселенной, имели разную, но кратную, относительно друг друга, длину. Это условие диктовалось замкнутостью (ограниченностью в размерах) пространства нашей родившейся Вселенной.

Волны с одинаковой длиной (когерентные), метались по одним и тем же путям, на «своих» уровнях, в суперплотной среде праматерии, внутри нашей Вселенной. Что породило интерференцию, которая есть - взаимное уменьшение результирующей амплитуды множества одинаковых (когерентных) волн, при их наложении друг на друга.

И это процесс создал максимум «пучностей» и «узлов» интенсивности в пространстве нашей Вселенной.

Зародились законы физики. Благодаря им появились стоячие волны.

Волны были разной длины, И, чем длиннее они были, тем белее «верхний» уровень они занимали в пространстве нашей будущей Вселенной.

Стоячие волны вобрали в себя почти всю праматерию, в «пучности-ячейки». Почти. Потому что в «узлах» между «пучностей», осталась часть праматерии.

Праматерия в ячейках была неспокойной, ведь она металась до этого как «угорелая» по всему объёму нашей Вселенной. Поэтому праматерия, «пытаясь» вырваться наружу, завертелась в ячейках стоячих волн волчком. То есть, появились частицы имеющие вращение и спин.

Это они стали квантами первичного физического вакуума. Самые мизерные стоячие волны с радиусом не в 10 –33 см., а 10 -20 см. Почему не 10 –33 см. объясняется далее.

Адроны

Волны большей длины, нежели кванты первичного вакуума, тоже интерферировали на более высоком уровне пространства. И так как для более длинных волн не осталось праматерии, то в ячейках больших стоячих волн «объединялись» сами кванты первичного вакуума, образуя кластеры.

Пока неизвестно, какое количество квантов вакуума собиралось в первичных кластерах. Однако, это лишь первый уровень первичного физического вакуума, над которым было ещё множество спектров всё больших и больших стоячих волн. А верхние кластеры, которые можно назвать доменами, образовывались уже не из квантов вакуума, а из кластеров.

И у всех кластеров и доменов есть собственный виртуальный момент вращения и собственный виртуальный спин, образованный из суммы спинов квантов вакуума и спинов кластеров.

Опять это похоже на матрёшку, но, к сожалению, - не на фракталы.

Самый верхний уровень доменов имел радиус в один сантиметр, по нашим нынешним мерам длины: это родились самые первые частицы – адроны. Размер радиусов адронов не выдуман, он рассчитан.

Они были родоначальниками всех частиц.

Адроны имели виртуальный момент вращения и спин, но не имели электрозаряда, как нейтроны. Точнее, электрические заряды были (положительный и отрицательный), но они компенсировали друг друга. Компенсировали так же, как разноимённые электрозаряды компенсируют друг друга в нейтроне.

Гравитации ещё не было, потому что гравитация – это свойство пространства, а не вещества. А пространства тоже ещё не было. Свободного, от частиц, пространства.

Эти адроны и породили наш материальный Мир, плотно «упаковав» его, оставив мизерные места для «узлов», в пространстве.

Правда, с одним уточнением: адроны не были «пучностями» плотности, а были кавитационными пузырьками в физическом вакууме. Который ещё «бурлил», из-за «бушующей» праматерии. То есть: адроны приобрели отрицательное значение плотности, относительно физического вакуума.

Плотность адронов была в 10 14 гр. меньше, чем плотность окружающего их физического вакуума: настоящие кавитационные пузырьки.

Начало

Кванты первичного физического вакуума – «временные» образования. Стоячие волны, в которых они находятся, тоже «не вечные». Они истаивают. И это потому, что внешняя оболочка (поверхность) нашей Вселенной, постепенно растворяется в праматерии, которая окружает её.

Скорость сброса внешних слоёв нашей Вселенной, в начале начал была небольшая, потому что внешние волны праматерии ещё не отошли от оболочки нашего Мира. Они лишь немного потеряли плотность. В ином случае наша Вселенная уже бы рассосалась в Большой Вселенной.

Но именно сброс внешних слоёв оболочки нашей Вселенной, запустил течение времени и все процессы взаимодействий между частицами и телами, что повлекло за собой уменьшение общей плотности вакуума.

Первыми на это отреагировали стоячие волны, в которых образовались кванты первичного физического вакуума.

Стоячие волны, то есть, кванты, стали уменьшаться, сбрасывая часть своей массы в пространство нашей Вселенной в виде энергетических волн.

Дело в том, что кванты вакуума сразу «ощутили» мизерный перепад плотности пространства в нашей Вселенной. И при помощи сброса праматерии со своих поверхностей, стремились восстановить баланс.

Сброс волн с поверхности квантов происходит до сих пор, но не монотонно, а импульсно. И, кроме того: кванты стали пульсировать.

Праматерия, в «недрах» квантов, «пыталась» «избавиться» от своей высокой плотности. При этом она «металась», и не только в стороны, но сжималась и, «разбухала» в стоячих волнах. Точнее сказать – пульсировала.

Эта пульсация была так сильна, что праматерия, проваливаясь к центру кванта, на этом не останавливалась, она «выворачивалась наизнанку».

То есть: праматерия «выворачиваясь», изменялась, лишаясь положительного значения своей массы, приобретая на мгновенье (в 10 –43 сек.), отрицательное значение массы.

Так же, во время пульсации, кванты «сбрасывали» со своей поверхности праматерию в виде волн плотности, которые моментально разлетались по пространству нашей Вселенной. И это происходит до сих пор.

Эти волны несут информацию о размерах квантов, которые их сбросили, до самых дальних границ нашей Вселенной. Так как плотность первичного физического вакуума по нашим понятиям, (10 94 гр./см.3) , то эта информация разносилась по всей нашей Вселенной мгновенно, в сверхплотной среде. Превышая релятивистскую скорость во много раз.

В чём-то И. Ньютон был прав.

Частицы и галактики

Размеры частиц в пустоте могут быть произвольные. В пустоте для частицы нет никакой разницы, быть ей в 100-1000 раз больше или меньше. В Стандартной модели нет объяснения идентичности размеров частиц и атомов во всей нашей вселенной.

Что заставляет их быть такими, какие они есть?

Размеры частиц диктуются физическими законами, которые «вморожены» в пространство, которое структурировано стоячими волнами в физическом вакууме.

Размеры частиц и атомов диктуются размерами стоячих волн, которые образовали кванты, кластеры и домены.

Первичные кванты, с радиусом в 10 –20 см., уменьшались в 10 –38 см. каждую секунду. И это значение взято не с потолка. Кванты уменьшались в 10 –18 часть, от своего радиуса, каждую секунду. Константное значение 10 -18 часть не выдумано, а рассчитано.

Разбегание галактик у горизонта событий, открытое астрофизиками, должно быть близко к скорости света.

Но это не галактики разбегаются (даже с «ускорением») - расширяется пространство. Об этом уже говорят многие.

Пространство расширяется не просто так – мы живём в замкнутой системе нашей Вселенной, в окружении праматерии. Значит, расширение пространства происходит иным путём, а именно: все объекты в нашей Вселенной уменьшаются в размерах, тем самым, расширяя и увеличивая пространство.

Но пропорции между всеми взаимодействующими телами нашей Вселенной остаются без изменений, потому что всё это происходит одномоментно со всеми квантами, кластерами, доменами, частицами, атомами, планетами, звёздами, галактиками.

Не сложно подсчитать, что все объекты в нашем Мире должны уменьшаться в 10 –18 часть, от своего радиуса в секунду, для того, чтобы горизонт событий «убегал» от нас с релятивистской скоростью.

10 –18 часть – это константа.

Все эти процессы идут от квантов первичного вакуума.

И первичные адроны имея радиус в 1 сантиметр в прошлом, по нашим нынешним мерам, уменьшились за 15 миллиардов лет до размеров частиц в 10 -13 см., потому что они уменьшались каждую секунду в 10 –18 часть от своего радиуса.

Во всей нашей Вселенной все частицы имеют одинаковые размеры в один момент времени потому, что волны информации в физическом вакууме распространяются во много раз быстрее скорости света.

В один момент времени (в течении одной секунды – это для сравнения взята секунда) у всех квантов физического вакуума, у всех частиц и у всех остальных объектов в нашей Вселенной, «дружно» уменьшается радиус (объём и масса уменьшается в кубе) в 10 –18 часть от длины их радиуса в секунду.

Далёкие галактики мы видим не такими, какие они есть в настоящее время, а в их прошлом состоянии, когда они были больше. Электромагнитные волны, которые излучили звёзды, в дальних галактиках, имели в прошлом большую длину, чем у близлежащих звёзд, в настоящее время.

У дальних звёзд размеры частиц были больше, и течение времени было медленнее.

В процессе своего «путешествия» по пространству, фотоны не изменяются, потому что при релятивистской скорости течение времени у них равно нулю.

Пространство, которое фотоны преодолевают – расширяется. Фотоны остаются изначальных размеров. Поэтому мы видим смещение спектра фотонов в красную область, из-за расширяющегося пространства, в котором уменьшается длина сантиметров и длительность секунды. Плюс (большие) частицы в прошлом, излучали длинноволновые фотоны.

Этот сдвоенный процесс сдвигает фотоны в красный спектр.

Эффект Доплера здесь не причём.

При этом размеры нашей Вселенной остаются практически прежними: истаивание поверхности нашей Вселенной пока что невелико и незаметно. Волны плотности праматерии как бы застыли около нашей Вселенной благодаря тому, что «заграницей» скорость течения времени во много раз медленнее, чем у нас. С тем условием, что там есть течение времени, хотя бы чуть-чуть похожее на наше.

Физические законы

Любой физический процесс, любая работа, связанная с физическим изменением состояния объектов, требует расхода внутренней энергии. Или приложения силы извне.

У нас происходят процессы, которые очень трудно зафиксировать или отследить.

Уменьшаются меры длины - (сантиметр), и меры времени - (секунда): в 10 -18 часть в секунду, от своего значения.

Уменьшаемся мы сами, наши приборы, планеты, звёзды, галактики. Всё это коллапсирует сбрасывая энергию с «оболочек» в виде небольшой части своей массы, в виде волны. Но пропорции между всеми объектами остаются прежними.

Коллапс - тип последовательности пространств, обычно римановых многообразий, которая существенно меняет локальную структуру (в частности теряет размерность) при переходе к пределу.

Например: частицы, атомы уменьшаются каждую секунду в 10 –18 часть, от своего прошлого размера. То же самое происходит с большими объектами: Земля уменьшается в 10 –9 см. в секунду, Солнце в 10 –7 см. в сек., радиус орбиты Земли – 10 –5 см./сек., наша Галактика – 10 5 см./сек. Наша Галактика уменьшается каждую секунду на ОДИН КИЛОМЕТР!

Но мы этого не замечаем, даже с помощью приборов, потому что и мы и приборы - тоже «коллапсируем».

И течение времени «коллапсирует» - каждую секунду сама секунда времени уменьшается в 10 –18 часть, от своего предыдущего размера. Приходится излагать это тавтологически.

Поэтому течение времени в нашей Вселенной ускоряется, с уменьшающимися каждую секунду секундами.

Нужно учитывать ещё то, что 10 –18 часть от уменьшающегося объекта, сантиметра и секунды тоже, каждую секунду, становится меньше, чем предыдущее значение.

Коллапс происходит не раз в секунду, придуманную человеком. В микромире иные меры времени и длины, нежели у нас «наверху». Например: кванты нынешнего первичного вакуума уменьшается в 10 –51 см. каждую секунду. Но за момент времени в 10 –43 сек., квант сбрасывает со своей поверхности волны длиной в 10 -94 см.

10 -94 см., такой размер имеют волны плотности, «сброшенные» квантом в пространство.

Протон и электрон, с радиусом в 10 –13 см., уменьшаются за каждую секунду в 10 –31 см. Но за каждый момент времени в 10 –23 сек. протон и электрон «сбрасывает» волны длиной в 10 –54 см.

10 –54 см. – это волны плотности и информации частиц.

Волны плотности и информации в 10 -94 см. и в 10 –54 см. моментально пересекают всё пространство нашей Вселенной, «сообщая» всем квантам и частицам информацию друг о друге. Поэтому, в момент времени в 10 –43 сек. и в 10 –23 сек. все частицы имеют одинаковые параметры.

К сожалению, у нас пока нет возможности фиксировать приборами такие короткие волны.

Вот этот «провал» вещества в «коллапс» и увеличивает размеры пространства нашей Вселенной. Этот «провал», или - течение: и есть гравитация.

Лирическое отступление

Энтропия в пространстве нашего Мира движется всегда только в одну сторону, в сторону повышения.

В антимире всё наоборот.

В нашем мире энтропия повышается, в антимире уровень энтропии понижается.

В антимире время течет в обратную сторону, относительно течения времени в нашем Мире.

Антимир существует, параллельно с нашим миром и одномоментно. Такого перекоса в количестве вещества и антивещества в нашей Вселенной, который трактуется практически во всех гипотезах и теориях, не должно быть. С таким дисбалансом ни одна структура не выживет.

Если бы мы переместились в антимир, и все наши частицы в атомах, превратились в античастицы, то увидели бы, что это наш мир является антимиром. И в нем, в том мире, в котором мы жили, все движется в обратную сторону. А здесь, в антимире, все нормально.

Дело в том, что «обратная стрела времени» «выворачивает» наизнанку нашу психику, наше видение мира. «Обратная стрела времени» «выворачивает» наизнанку все физические законы. «Обратная стрела времени» «выворачивает» наизнанку и самое себя.

Все течет, все изменяется.

Течение времени, которое мы знаем, не философская категория, придуманная человеком. То, что мы воспринимаем, как течение времени, есть физический процесс. Изменения начинаются в глубине материи.

Течение времени – это квантованное изменение разницы потенциалов энтропии между веществом и пространством.

Изменяются связи между молекулами, то есть – слабеют. Слабеют связи между атомами и частицами. Однако уменьшается и их масса и плотность. Но пропорция расстояний между частицами не изменяются – они «подтягиваются» ближе друг к другу.

Сила взаимодействий остаётся прежней. Последнее мы почти не замечаем, потому что изменяются приборы, с помощью которых мы пытаемся отследить эти изменения. Приборы тоже изменяются, они состоят из тех же частиц.

Пропорции масс, мер длины и времени изменяются «поблизости», вокруг нас, и в нас самих, мизерно, незаметно. Но пространство нашей Вселенной от этого расширяется. И мы замечаем как дальние галактики «убегают» от нас – с ускорением!

«Ускорение» мы фиксируем потому, что релятивистская скорость на «верхнем» уровне пространства, а не в глубинах вакуума, ограничена. Фотоны приносят нам информацию из прошлого, от далёких галактик.

В прошлом, у дальних галактик, размеры были больше, от их нынешних размеров,

У горизонта событий, чем дальше, тем быстрее «расширяется» пространство, потому что, чем дальше галактика, тем она моложе выглядит. И тем большие размеры у частиц и звёзд в этих галактиках. Тем «более продолжительна» там секунда, и «длиннее» сантиметр, тем больше там часть 10 –18 от размера объектов.

Мы видим окружающий мир с опозданием потому, что скорость движения фотонов, которые приносят нам информацию, ограничена, на нашем уровне пространства.

Поэтому нам кажется, что дальние галактики «разбегаются» с ускорением.

Причина уже была оговорена – конечность скорости света. Хотя, благодаря «мгновенной» скорости волн в среде квантов первичного вакуума, все дальние галактики и их содержимое, в настоящий момент времени такие же, как галактики, находящиеся рядом с нашей галактикой.

Коллапс «фантомов» и частиц в дальних галактиках ускоряется. Чем меньше радиус частиц, тем короче длительность секунды, тем «чаще» они проваливаются в коллапс. А нам кажется, что пространство расширяется с ускорением. Можно обойтись без лямбда члена, и без тёмной энергии.

«Коллапс» «обманул» нас, и мы приняли его за ускоренное убегание.

Не обязательно выдумывать неуловимую тёмную материю и тёмную энергию. Просто нужно оторваться от прошлых постулатов, которыми нас зомбировали и понять, что окружающий мир устроен по-другому.

Наша Вселенная начинает расширяться не где-то там, вдали, а у нас: от наших частиц и атомов, от наших тел и планет, из-за нашего «коллапса».

Наша вселенная – это однажды заряженный аккумулятор, который работает и разряжается.

Эти изменения способствуют повышению энтропии пространства в нашей Вселенной.

Этот процесс неудержим, и происходит квантованно на всех уровнях.

Противоречия

Большой Взрыв?

В стремительно расширяющейся материи, после Большого взрыва, частицы разлетались относительно друг друга с релятивистской скоростью. И поэтому возможности «поделиться» информацией друг с другом о своих характеристиках у частиц не было. Поэтому в разных сторонах нашей вселенной должны быть частицы не похожие друг на друга.

За миллиарды лет существования, у частиц, в противоположных сторонах вселенной, должны были накопиться расхождения в характеристиках. Но спектроскопия дальних сверхновых, квазаров и галактик указывает на то, что частицы там, за миллиарды световых лет от нас и у нас, идентичны. И космические лучи, словно близнецы, с земными частицами.

Из этого следуют два вывода.

Первый: частицы и атомы вечны и стабильны. Однако стабильность предусматривает их неизменяемость во всем. Такие частицы не должны ни на что реагировать. Что противоречит наблюдениям и экспериментам. Частицы активно взаимодействуют друг с другом, превращаются в иные частицы и делятся.

Второй вывод: наш мир устроен совершенно не так, как его описывают космологи, астрофизики и физики.

Частицы в нашей вселенной не могли возникнуть в течении какого-то времени. Даже если это время длилось очень долго. Дольше, чем будет существовать наша вселенная. Если ограничиться одними протонами и электронами, то во вселенной нет такого инструмента, чтобы за одно мгновенье создать 10 79 идентичных частиц.

Примерный объем нашей Вселенной под горизонтом событий равен 10 84 см3.

Плотность вещества на один кубический сантиметр пространства равна 10 –29 грамм.

Масса протона 10 –24 грамм. Массу электрона можно не учитывать. Из этих данных можно рассчитать количество протонов и электронов.

А если предположить, что частицы возникали последовательно, по 10 23 штук за одну секунду, то для рождения всех частиц потребуется 10 56 секунд. А это - 10 48 лет. В миллиарды раз больше 13,8 миллиардов лет, которые, как предполагают, существует наша Вселенная.

В нашей вселенной есть закон: чем плотнее среда, тем дольше в ней могут «гулять» волны. Чем плотнее среда, тем меньшие длины волн могут в ней существовать.

Физики знают: чем плотнее среда, тем короче можно возбудить длину волны в ней, и скорость волн в среде зависит от ее плотности. В воздухе ультразвук имеет минимальные пределы, меньше которого ультразвуковую волну не возбудить. В воде, с плотностью в 800 раз большей, чем воздух, возбуждаются более короткие волны. И скорость движения волн в воде выше, чем в воздухе.

Какова же плотность нашего пространства сейчас, если в нем можно возбудить волны длиной от 10 –33 см. до 10 –13 см.

А скорость движения волн в пространстве около 300 000 километров в секунду?

Наше пространство не пустота. Это очень плотная среда.

Мир и Антимир

Кванты первичного вакуума пульсируют и «выворачиваются» наизнанку, то есть: за мгновенье в 10 –43 сек., кванты имеют положительную массу и плотность, а «вывернувшись» - отрицательную.

Это происходит в одном и том же объеме нашей Вселенной. При плотности в 10 94 гр./см. 3 , и масса каждого кванта примерно в 10 –5 гр., с радиусом в 10 –33 см., С такими данными пульсации могут продолжаться многие миллиарды лет.

При пульсации в положительном варианте, кванты первичного вакуума циклично создают наш мир на мгновенье в 10 –43 сек. При «провале и вывороте наизнанку», кванты приобретают отрицательную характеристику. Они создают в этом же объеме антимир, с отрицательными характеристиками, и тоже, на мгновенье, на 10 –43 сек.

Мы поочередно занимаем один и тот же объем.

Античастиц в нашем Мире нет. Для существования античастиц необходимо антипространство, в котором они обитают. Позитроны и антипротоны в нашем мире – всего лишь вывернутые «наизнанку» самые обычные электроны и протоны. Это не «настоящие» античастицы.

У частиц существует то, что условно можно назвать «поверхностью». Внешняя «поверхность» протона имеет «плюсовой» заряд, а внутренняя – виртуальный «минусовой».

«Поверхность» электрона «заряжена» отрицательно, а недра – содержат положительный заряд.

Как известно из практики, магнитное поле возбуждается лишь при движении тока электричества между разноимёнными зарядами. Однако, при разном уровне напряжённости одноимённого заряда, тоже возникает электроток. И тоже появляется магнитное поле.

Внешние заряды протона и электрона взаимодействуют с внутренними противоположными по знаку зарядами – и этот процесс порождает вокруг частиц магнитное поле.

У нейтронов происходят подобные же процессы, но они нестабильны, как протон и электрон. Поэтому свободный нейтрон распадается, примерно через 1 000 секунд.

В пространстве нашего мира не могут существовать античастицы. Так же как и наши частицы не могут существовать в антипространстве. Все античастицы, полученные на ускорителях – «вывернутые» на изнанку наши частицы.

Но наш мир и антимир взаимодействуют. Это происходит в конце существования нашего мира, когда энтропия в нашем пространстве стала максимальной, а в пространстве антимире минимальна, и вначале, когда наша энтропия минимальная, а в антимире – максимальна.

Это происходит не последовательно и не периодически, это происходит сразу, за одно мгновенье. Этот «подарок» мы получили от Вечности Большой Вселенной. Для Большой Вселенной нет прошлого, будущего и даже настоящего, по нашим понятиям течения времени. Можно сказать, что для Большой Вселенной – это одно мгновенье.

Для Большой Вселенной здесь и сейчас, одновременно, существуют в одном объеме одна ТОЧКА, но в ней две ВСЕЛЕННЫХ - МИР, и АНТИМИР.

Наш МИР

Уменьшаясь в 10 -18 часть от длины своего радиуса, за момент времени в 10 –43 сек., кванты «сбрасывают» с себя энергию в виде волны длиной в 10 –94 см.

Это «дань» повышению энтропии в пространстве.

Эти «очень» короткие энергетические волны движутся в сверхплотной среде со скорость во много раз превышающую релятивистскую. Этими волнами кванты, почти мгновенно, «общаются» друг с другом сразу во всей нашей вселенной. Поэтому характеристики и состояния всех квантов во всей вселенной в момент времени, близкий к 10 –43 с. – идентичный.

Ядерные силы

Общепризнанные ядерные силы – противоречат здравому смыслу. Если плотность частиц в ядре атома 10 14 гр./см. 3. (чуть-чуть меньше, чем в чёрной дыре), то значит плотность самих частиц еще больше.

Почему всё это не взрывается?

Какие сказочные силы удерживают чудовищную плотность в окружении пустоты? А именно так «общепризнанно» трактуются ядерные силы и пространство нашей Вселенной.

Нет таких сил в нашей Вселенной.

Единственное и правильное объяснение – это существование потенциальных ям. И частицы, и ядра атомов, и атомы находятся в потенциальных ямах.

И они не что иное, как «кавитационные» «пузырьки», возникшие в физическом вакууме. Радиус этих «кавитационных» «пузырьков: 10 –13 см. И эти потенциальные «ямы» имеют отрицательную плотность, относительно окружающего их вакуума. А это значит, что плотность ядер атомов не 10 14 гр./см. 3 , а 10 –14 гр./см. 3 , относительно окружающего пространства.

Частицы в ядре атома удерживает высокая плотность окружающего пространства, которая в 10 14 раз выше, нежели плотность частиц и ядер атомов. Это и есть ядерные силы.

Чтобы частица попала в потенциальную яму, ядро атома «должно» «сбросить» часть энергии в пространство. Ядра атомов «расплачиваются» за термоядерные процессы выбросом в пространство различных частиц - нейтронов, нейтрино, фотонов.

Одно уточнение: масса и течение времени изменяются в материальных телах и частицах при их движении не относительно друг друга, а относительно «покоящегося» пространства.

И, хотя «плотность» частиц отрицательна, относительно плотности физического вакуума, она воспринимается нами, как положительная плотность и масса. Дело в том, что мы не замечаем, что живем в абсолютно плотном физическом вакууме. Как глубоководные рыбы не замечают, что вода, в которой они находятся, давит на их тела. Всё потому, что внутри рыб такое же давление, какое снаружи.

В нас и во всех объектах в нашей Вселенной плотность одинаковая, как в окружающем пространстве.

При отрицательной плотности частиц, ядер атомов и атомов, невозможен их взрыв. Ядерные силы – это силы направленные внутрь сфер (частиц и ядер атомов), где плотность отрицательная, относительно окружающей плотности вакуума.

Меры расстояний в пространстве

Как определяются меры длины в первичном физическом вакууме?

Условная единица – сантиметр - определяется в вакууме количеством квантов «поместившихся» на линии длиной в один сантиметр. То есть ~10 33 штук квантов.

В настоящее время можно постулировать, что длина сантиметра равна 10 13 частицам, уложенным в одну линию. Длительность секунды равна 10 23 пульсаций частицы.

Но и в прошлом эти параметры были такими же, однако течение времени в те времена было медлительнее. Размеры частиц были больше, а пульсаций было меньшее количество в «длинную», секунду.

Условно можно сказать, что первичные адроны, имея радиус в один сантиметр, уменьшились к нашим временам в 10 13 раз. Масса адронов уменьшилась в (10 13 раз)3 .

Длительность секунды и длина сантиметра тоже уменьшились в 10 13 раз. При таком изменении пропорции в окружающем мире остались прежними. Поэтому мы не заметим ни уменьшения частиц, ни уменьшения секунды. Но заметим расширение пространства.

Если 10 13 первичных адронов, уложить в линию, то они образуют условную длину в один сантиметр, по меркам ранней вселенной. Но если это расстояние в ранней вселенной экстраполировать в наше время, то оно окажется равным расстоянию от Земли до Солнца.

Радиус нашей вселенной, при ее рождении, составлял 10 28 см. Этот радиус был не в наших нынешних сантиметрах, а в тех, которые образовали первичные адроны с радиусом в один сантиметр. Но длина сантиметра в сфере нашей вселенной тоже подвергалась изменениям.

К нашему времени длина сантиметра уменьшилась в 10 13 раз. И размеры нашей Вселенной «выросли» до 10 41 сантиметров. А сфера с радиусом в 10 28 см. стала горизонтом событий.

Понятно, почему мы не видим настоящую границу нашей Вселенной. Всё дело в ограниченной скорости света в пространстве.

Развитие нашей Вселенной

После своего «рождения» первичные адроны стали коллапсировать – уменьшаться.

Когда они уменьшились в два раза, между ними образовались пустоты, которые тут же, были заполнены «пустотелыми» стоячими волнами, равными с адронами размерами.

Пропорции энергии и массы в частицах, согласно количеству праматерии, строго ограничены. Поэтому «пустотелые» стоячие волны можно назвать «фантомами», хотя у англичан существует свое название – «вимпы».

Однако просто «пустотелыми» «фантомы» быть не могут, у них должна быть хоть какая-то частичка энергии. И они ее «позаимствовали» у адронов. Точнее, у тех ударных волн, которые «сбросили» адроны во время пульсаций и постоянного коллапса в 10 –18 часть от длины радиуса частицы.

По мере того, как адроны уменьшались, увеличивалось расстояние между ними, которое тут же заполнялось «фантомами».

В настоящее время «фантомы» «вплотную» заполняют всю нашу вселенную, имея радиус в 10 –13 см., массу в 10 –68 грамм.

«Фантомов» больше, чем реальных частиц в 10 44 раз (это легко рассчитывается), а их масса больше массы видимого вещества примерно в 5-10 раз. Это и есть темная материя.

То же самое происходило в антимире. Там «командует» «другая сторона» континуального вакуума, там иной физический вакуум, иные домены и иное пространство – антипространство.

Там появились адроны, симметричные с «нашими», в отношении размеров, массы-энергии и других характеристик. И они так же коллапсируют в 10 –18 часть от длины своего радиуса. А так же в антимире есть «фантомы» антиподобные «нашим».

Но все не так.

На наш взгляд радиусы антиадронов и «антифантомов» увеличиваются в антимире в 10 –18 часть от длины их радиуса. И одновременно, все так же, как у нас.

Если мы переместимся в антимир, то обратная стрела времени «вывернет наизнанку» нашу психику и все характеристики в антимире.

Адроны в нашем мире уменьшились до того, что расстояния между ними стало больше их диаметров. Эти промежутки тут же заполнялись «фантомами», «пустотелыми» стоячими волнами.

«Фантомы» тоже коллапсируют в 10 –18 часть от длины своего радиуса. Их размеры не отличаются от размеров адронов. Но можно сказать, что это коллапсируют кавитационные пузырьки с радиусом в 10 –13 см.

У «фантомов» есть виртуальные характеристики, подобные характеристикам частиц: момент вращения, ось спина, но практически нет электрического и магнитного зарядов.

Однако у них есть масса, как сказано выше, в ~10 44 раз меньше массы нуклона.

Именно «фантомы» и «антифантомы», заполнившие все свободное пространство, являются мерой длины и мерой времени в нашей Вселенной. Именно они являются Единым полем в нашей Вселенной.

Адроны пульсируют, проваливаясь «внутрь» себя и «разбухают» вновь с релятивистской скоростью. А скорость света, при рождении нашей Вселенной, была выше в ~10 13 раз, чем сейчас.

Фотоны пролетали за одну прошлую секунду 3х10 23 см. – но это по нашим нынешним стандартам.

Адроны пульсировали 10 23 раз в секунду, в ту, прошлую секунду, которая в 10 13 раз длиннее, чем сейчас. Вся наша Вселенная была очень медлительна. Всё происходило в 10 13 раз медленнее.

После многочисленных пульсаций и коллапса, между адронами, появлялись полости, «пустоты». И если полость соответствовала размеру «фантома», тут же возникал «фантом», заняв энергию-массу из ударных волн, сброшенных адронами.

Но пока полости были меньше размеров адронов, «фантомы», частицы и всё пространство со всем своим содержимым, подтекало, подтягивалось к коллапсирующим частицам.

Это и есть гравитация. Всё это происходит и сейчас.

Когда адронов было много, и они «плотно» заполняли пространство, адроны не перемещались, только пульсировали. Но когда появилось свободное пространство, адроны стали двигаться. Они сталкивались (толкались), передавая импульс движения соседу. Их движение спровоцировано ударными волнами «гуляющими» по вселенной.

Их перемещения квантованные, то есть: импульсные. Они пробивали туннель в соседний «фантом» и энергия адрона «перетекала» в «фантом». И «фантом» становился адроном, со всеми его характеристиками. А покинутое адроном место, становилось «фантомом» со всеми его характеристиками.

Скорость квантового «перехода» релятивистская, а время 10 –23 сек. Следует учитывать, что секунда, в те времена, была длиннее сегодняшней в ~10 13 раз.

В настоящее время с частицами происходит тоже самое.

Любое перемещение частиц происходит не плавно и монотонно, а «скачками», из одного «фантома» в соседний «фантом». Проникновению частицы в «фантом» оказывается сопротивление. Это и есть действие инерции при ускорении тела.

Для перемещения в пространстве, заполненном «фантомами», частицам необходим внешний импульс, или внешнее приложение силы.

И «фантомы», «прорываясь» сквозь частицы, испытывают сопротивление, и пытаются увлечь частицы за собой. Но у них слишком разные «весовые категории», и поэтому частицы лишь слегка подтягиваются к центру гравитирующего тела, после взаимодействия с каждым «фантомом».

Но это в случае несильной гравитации.

В недрах тел, подобных планетам и звёздам, коллапсирующие частицы теряют энергию и массу в виде волн, которые сбрасывают с себя. Эти короткие волны, которые рассматривались выше, беспрепятственно проникают сквозь вещество (в первичном физическом вакууме), и со скоростью выше релятивистской разлетаются по всему пространству.

Потеряв часть своей массы, частицы стараются её восполнить, чтобы сохранить баланс с окружающим пространством. И они «съедают» близко расположенные «фантомы». Этим, частицы создают вокруг себя «вакуум», «пустоты»

В недрах космических тел, где атомам и частицам тесно, а сверху давит масса вещества, они почти прижаты друг к другу. Поэтому размеры возникающих многочисленных пустот меньше, чем размеры «фантома». А это препятствует появлению новых «фантомов».

Совокупный объём пустот, не превратившихся в «фантомы», в недрах гравитирующего тела, громадный. Поэтому «пустоты» подтягивают к себе «фантомы», из окружающего пространства. Так возникает ток «фантомов», к Земле, Солнцу, и другим космическим телам.

Во время своего движения «фантомы» «прорываются» сквозь частицы, толкая их в ту сторону, в которую они движутся. Именно этот процесс прижимает нас к Земле.

Это и есть гравитация.

А.Пуанкаре сказал, что гравитация – это остановленное движение. Как он был близок к истине.

Кроме того, среда «фантомов», в недрах Земли, порождает волны разряжённости, которые распространяют от гравитирующего тела и уносятся в пространство с релятивистской скоростью, но на уровне вещества. На уровне вещества волны не могут двигаться быстрее.

Эти волны разряжённости – «информация» для «фантомов» о том, что есть пустоты в недрах тел и их необходимо заполнить. И «фантомы» «дружно» устремляются к космическому телу, испускающему это «сообщение». По пути они стараются «утащить» с собой все материальные тела, сквозь которые они «просачиваются».

Уж таковы физические законы.

При ускоренном движении в пространстве, частицы тела «прорываются» сквозь «фантомы», испытывая сопротивление. Одновременно, во время ускорения перед телом возникает волна плотности в среде «фантомов», а в кильватере – волна разряжённости.

Когда ускорение прекращается, передняя волна плотности убегает, а кильватерная волна нагоняет, что приводит к «сохранению скорости прямолинейного равномерного движения». То есть, перед телом возникает разряжённость, и за кормой – уплотнение.

Это и есть - инерция.

Инерция, это явление сохранения скорости прямолинейного равномерного движения или состояния покоя при компенсации внешних воздействий. Инерция присуща всем материальным объектам в одинаковой степени.

(Cловарь по естественным наукам. Глоссарий.ру)

Инерция не явление - это физический процесс, «родственный» гравитации.

Чёрные дыры

Адроны, пульсируют и «уменьшаются», «порождая» этим физическим процессом гравитацию. Они «подтаскивают» к себе друг друга, пространство, и «фантомы». Когда плотность адронов в местах их скопления становится выше критической, скопление адронов проваливается в глубину пространства, до первичного физического вакуума, и в этих местах образуются чёрные дыры. В черных дырах исчезают не только адроны, но и «фантомы».

В чёрных дырах, структура нашего Мира (кроме квантов первичного физического вакуума) исчезает, превращаясь в исходную, проваливающуюся к центру чёрной дыры, праматерию.

Праматерия сразу приобретает скорость падения к центру чёрных дыр выше релятивистской. В чёрных дырах праматерия имеет отрицательную плотность, относительно плотности вещества в окружающем пространстве нашего Мира. Поэтому чёрные дыры «засасывают» любое вещество, из окружающего их пространства, превращая его в праматерию.

Вещество поступает в чёрные дыры неравномерно и под разными углами, поэтому сферы поверхностей чёрных дыр приобретают вращение, по понятиям движения и вращения в нашем Мире. Но центробежной силы у чёрных дыр нет – там главенствуют законы иной, Большой Вселенной.

«Засосать» сразу всё вещество из пространства нашего Мира чёрные дыры не могут, потому что у нас есть предел в скорости движения тел в пространстве – релятивистская скорость. И расшириться чёрные дыры не могут, потому что в её недрах отрицательная плотность, относительно окружающего её пространства. У неё нет внутреннего давления, направленного вовне, а наоборот.

Но чёрные дыры, по нашим понятиям приобретают чудовищную гравитацию, которая убывает обратно пропорционально квадрату расстояния. Размеры чёрных дыр диктуются количеством «съеденного» вещества.

В чёрных дырах не существует течения времени и «понятия» о скорости движения, но в нашем пространстве - наоборот.

У чёрных дыр есть сфера (переходная область, граница), где притянутое гравитацией вещество, преобразуется в праматерию, но не сразу, а в течении какого-то времени. И если у подтянутого к чёрной дыре объекта нашего Мира высокая скорость движения не прямо в дыру, а вскользь, то часть объекта может быть затянута в дыру, а другая часть вырвется в пространство, и возможно в виде фотонов. Как предположил Хокинг.

Праматерия, со скоростью выше релятивистской, обрушивается в центр чёрных дыр. Но не в наше текущее время, а в наше будущее. Для праматерии наше течение времени не существует, и поэтому она сразу ушла в конец нашего Мира. В то время, когда наш Мир полностью рассосётся в пространстве и превратиться в высокоэнтропийный кисель.

Со скоростью выше релятивистской, праматерия обрушивается в центр черных дыр. Но в глубине чёрных дыр, на самом дне, праматерия сталкивается с нашим первичным физическим вакуумом. И если у праматерии достаточно энергии, для пробоя вакуума, то она его пробивает и попадает в антимир.

Кванты, пульсируя, выворачиваются «наизнанку», создавая на мгновенье в 10 –43 сек, антимир, и на такое же мгновенье, при возвращении в исходное состояние – наш Мир.

Кванты первичного физического вакуума – самые «прочные» элементы нашей Вселенной.

И в антимире появляются белые дыры. Они взрываются, разбрасывая по всему пространству антимира энергию. Но в антимире уже произошли изменения, а именно: образовались кластеры, домены и кавитационные «пузырьки, но не частицы, а «пустотелые» «антифантомы».

Энергия из белых дыр стала заполнять «антифантомы» с релятивистской скоростью. И вскоре в антимире появились – антиадроны. «Антиадроны» уменьшались (коллапсировали) так же как у нас. Ведь если переместиться в антимир, то всё выворачивается наизнанку: наши понятия и течение времени.

Процесс с антиадронами был такой же, как в нашем Мире. И, спустя некоторое время, антиадроны «схлопнулись» в античёрные дыры. Хотя для праматерии не было разницы: антимир это или наш Мир. Поэтому праматерия устремилась в будущее антимира, которое для нашего Мира является нашим прошлым.

В античёрных дырах праматерия устремилась к центру дыр, и ударила по первичному физическому вакууму.

Пробив вакуум, праматерия вырвалась в нашем Мире в виде белых дыр. А наш мир, в этот момент, еще не родился, он находится (парадокс) в состоянии своего рождения.

Это прошлое нашего Мира. Он заполнен «пустыми» кавитационными сферами стоячих волн, с радиусом в один сантиметр, по нашим сегодняшним мерам длины.

И «вывернутая» Белыми дырами энергия из антимира, заполняет все сферы стоячих волн, порождая адроны нашего Мира.

Адроны нашего Мира, уже породившие антимир, еще не родились в нашем мире. Их породили адроны антимира.

Так в нашем Мире появились первые адроны.

Будущее для нашего Мира – это прошлое для антимира. И наоборот. Но для Большой Вселенной это всего лишь один момент.

Лирическое отступление

В какой-то момент у праматерии, «прорывающейся» из одного мира в другой, не хватает силы для пробоя континуального вакуума. Белые дыры моментально гаснут и исчезают.

Ни в нашем мире, ни в антимире принципиально не должно существовать мгновенья настоящего времени, как у Гете в Фаусте. Но это мгновенье есть в Вечности Большой Вселенной.

Процесс рождения адронов, черных дыр, белых дыр происходил не последовательно, а одномоментно. Наш Мир породил антимир, а антимир породил наш Мир.

Но все же какое-то время прошло в момент рождения, по нашим понятиям течения времени, с «одновременным» образованием первичных адронов, появлением черных дыр, белых дыр, сразу в обоих мирах.

Продолжение развития нашего Мира

Когда энергии праматерии не стало хватать для «пробоя» континиума, ударные волны поворачивали и устремлялись назад, из черных дыр. Так появились фейверки джетов у черных дыр.

Однако кроме видимых джетов в виде релятивистской струи, из чёрных дыр вырывалась и «медленная» праматерия, которой было больше, чем материи в джетах.

«Медленная» праматерия «не спеша» стала заливать, находившиеся на «безопасном» расстоянии от чёрных дыр, «фантомы». Так, в облаках туманностей, появилась плазма с высокой температурой, непрозрачная для фотонов.

Выброс энергии из белых дыр породил не только адроны, но и мощнейшие волны плотности в пространстве нашего Мира – мощную антигравитацию. Эти ударные волны мчались с релятивистской скоростью, «расталкивая» и очищая пространство вокруг белых дыр, создавая войды (области без материи), и нитевидную структуру облаков плазмы, вокруг войдов.

Эта антигравитация выталкивала даже чёрные дыры из войдов, в нитевидные облака плазмы.

В течении миллионов лет, белые дыры исчезли, плазма стала остывать в нитевидных скоплениях, адроны стали расщепляться на протоны и электроны (с очень большой массой), а «останки» первичных чёрных дыр «обосновались» в облаках остывающей плазмы, продолжая выбрасывать джеты и «вялую» праматерию из своих «хилых» недр.

Плазма стала прозрачной, для многочисленных фотонов, которые породила бушующая материя. И эти фотоны дожили до наших дней в виде реликтового излучения. Однако остыть до 2.7 градусов по Цельсию за 15 миллиардов лет они бы не успели. Но вот за 30 миллиардов лет, реликтовое излучение вполне могло охладиться до 2.7 градусов.

Праматерия продолжала изливаться из чёрных дыр и падать обратно, но в меньших количествах. Получается как бы круговорот вещества и праматерии в природе.

Именно тогда появились первые зародыши галактик – галактики Сейферта, с ядром (чёрной дырой), в центре.

Из-за неспокойного пространства, созданного волнами плотности от белых дыр, стали возникать зародыши неправильных, струнных и спиральных галактик. А в более спокойной среде появились зародыши эллиптических галактик.

У всех молодых галактик по-разному прирастала масса вещества, которую они подтягивали своей гравитацией, из окружавших их, «остывших» плазменных облаков.

Дальше процесс шёл почти так, как излагается в общепринятых моделях: рождение частиц, их рекомбинация. Это всё длилось миллиарды лет, по нашим нынешним понятиям скорости течения времени.

За это время «фантомы» «сильно уменьшились». И размеры частиц приблизились к современным размерам, но с несколько большей массой, которая рассчитывается, в зависимости от прошедшего времени

Но основного в используемых моделях не предусмотрено: коллапс частиц в 10 –18 часть от длины их радиуса. И постоянное рождение «фантомов», в освобожденном, коллапсирующими частицами, пространстве.

Рождение «фантомов», это не образование частиц из ничего, как предлагали Джейент Норликар и Фред Хойл. Пространство нашей Вселенной было заполнено праматерией.

И когда электромагнитное излучение отделилось от вещества, и вещество для него стало прозрачным, рождающиеся «фантомы» заимствовали массу-энергию (для своей реализации) у фотонов.

Поэтому наше ночное небо не светлое как солнце, а темное. Не всем фотонам повезло. Не все выжили. Многие пошли на «заполнение» массой-энергией «фантомов».

Белые дыры заполняли наше пространство (как и пространство антимира) энергией около 500 000 секунд. Но это по стандартам прошлого течения времени, когда секунда была длиннее сегодняшней в 10 13 раз. Но по нашим мерам времени Белые дыры «работали» более 20 миллиардов лет.

Релятивистские протоны и электроны (космические лучи) не летят в пустом пространстве. Двигаясь практически прямолинейно, они «посещают» каждый «фантом» на прямой линии. Они пробивают туннель из «фантома» в «фантом».

В процессе движения частицы «задерживаются» в каждом «фантоме» на 10 –23 секунды. За одну секунду частицы «посещают» ~ 3 . 10 23 «фантомов».

И в настоящее время частицы в пространстве движутся так же. Наше тело, состоит из молекул, атомов и, в конечном счете, из частиц.

Перемещаясь мы «вынуждаем» частицы, из которых устроено наше тело, «скачкообразно», квантованно, «переливаться» из одних «фантомов» в соседние.

Мы двигаемся в среде «фантомов» и в среде сверхплотного физического вакуума, который напоминает жидкость. И чувствуем сопротивление передвижению.

Некоторые космические дополнения

Радиус нашей Галактики уменьшается каждую секунду на один километр. Скопления галактик расположенные от нас на расстоянии в 100 миллионов световых лет (10 26 см.), удаляются от нас со скоростью в ~1000 километров в секунду. Именно на этом расстоянии от нас начинает «работать» постоянная Хаббла. При этом горизонт событий (3.10 28 см.) «убегает» от нас со скоростью света.

Галактики двигаются в пространстве, и имеют собственную линейную скорость около 1000 километров в секунду. Галактики, находящиеся от нас в 100 миллионах световых годах, должны «убегать» от нас со скоростью 2000 километров в секунду. Но не все, а всего лишь одна шестая часть. Условно галактики движутся линейно относительно нас в шести противоположных друг другу направлениях: от нас и к нам, влево и вправо, вверх и вниз.

Те галактики, которые движутся к нам, по нашим понятиям – покоятся. Их скорость в пространстве равна скорости расширения пространства между нами. Те, которые движутся от нас, имеют скорость в ~2000 километров в секунду. Не сложно понять какая скорость относительно нас у галактик движущихся влево, вправо, вверх и вниз.

Наша Галактика самая «старая» во вселенной. Потому что другие галактики мы видим в прошлом, более молодыми, из-за ограниченной скорости света. Наша Галактика уже прошла стадии зародыша протогалактики и галактики Сейферта.

Во время извержения Белыми дырами энергии в «фантомы», превратившихся в адроны, не все частицы, движущиеся с почти релятивистской скоростью, обрушились на зародыши галактик. Часть их «ушла» в свободный полет. По пути сквозь пространство нашего Мира, адроны преобразовались в протоны и электроны.

И эти протоны, в виде космических лучей, добрались до нас. А вот электронам не всем повезло. Они менее массивные и их по пути «разрывали» рождающиеся «фантомы» для получения своей массы. Так же, «фантомы» «пожирали» фотоны, от звёзд в дальних галактиках. Поэтому наше небо не светится как Солнце, оно тёмное.

Наша вселенная в два раза старше, чем указывается в справочниках. Возраст нашей вселенной не 15 миллиардов лет, а вдвое больше – около 30 миллиардов лет. И расстояния в два раза больше тех, которые предлагают астрофизики. Постоянная Хаббла должна быть не 68 км/мегапарсек, а вдвое меньше.

Под горизонтом событий примерно 10 123 «фантомов». Каждую секунду рождается примерно 10 69 «фантомов». Это не сложно подсчитать: объем пространства под горизонтом событий 10 84 кубических сантиметров. В каждом кубическом сантиметре пространства содержится 10 39 «фантомов».

Предположение

О многом по не много

Какая природа электрического заряда. По нашим представлениям у протона «плюсовой» заряд, у электрона «минусовой». Электрический заряд не что иное, как искривление окружающего пространства имеющей массу частицей.

«Плюсовой» заряд протона создает отрицательную кривизну пространства вокруг себя, «минусовой» электрон – положительную. И сам протон имеет «глубокую» отрицательную кривизну. Условно, диаметром протона можно несколько раз обмотать вокруг его экватора. Электрон имеет положительную кривизну, и его диаметр уложится на экваторе менее 3,14 раза.

Условная внешняя поверхность протона имеет отрицательную кривизну и «плюсовой» заряд. Но условная (внутренняя) сторона поверхности протона имеет «минусовой» заряд и положительную кривизну. Это геометрии Лобачевского, Римана. У электрона все с точностью до наоборот.

На расстоянии во много раз больше радиуса протона, сила электрического заряда в 138 раз слабее ядерных сил. Но в ядре, на расстоянии длиной в радиус частицы, сила электрического заряда возрастает многократно.

Ядро может разорвать этими силами. Но ядра стабильны. Значит, заряды на поверхностях протонов меняются, со скоростью 10 23 раз в секунду.

Кроме того, благодаря «пионам» протоны и нейтроны в ядре меняются «телами», 10 23 раз в секунду. В нашей вселенной нет частиц с массой покоя. Поэтому всем частицам приходится пульсировать (со скоростью света), или меняться «телами».

Свободные электроны стабильны, но два электрона, столкнувшись, как протоны, начинают синхронно изменять свой поверхностный заряд. И даже объединяются. На «орбитах» атомов электроны разбиваются попарно, изменяя свой заряд, как протоны, связывая друг друга.

Пульсации массивных частиц (протонов) создают вокруг них резонансную ударную волну плотности, на расстоянии длины радиуса частицы. И эту волну трудно преодолеть другой частице. Но если энергии хватает, и протоны (или нейтроны) «пробивают» эту плотную волну, то они оказываются под ней.

Это и есть ядерные силы.

Фотоны движутся в пространстве по поверхности «фантомов». Они движутся подобно гусенице, но со скоростью света. То «раздуваясь» электрическим и магнитным зарядом, то сжимаясь в точку, с радиусом в 10 –13 см. Просачиваются сквозь «фантом», «меняют» местами заряды, по пути своего движения, и вновь «раздуваются» в стороны на длину своей волны.

Они пульсируют и «выворачиваются наизнанку».

Через сотни миллиардов лет, когда масса протонов и электронов станет мизерной, и электрические и магнитные заряды, почти исчезнут, пространство нашего мира приобретет отрицательную гигантскую кривизну. И энтропия в пространстве нашего Мира станет максимальной.

Антимир, наоборот, приобретет положительную гигантскую кривизну, с минимальной энтропией.

Континуальный вакуум не выдержит и разорвется.

Оба пространства наших миров, со всем их содержимым, моментально аннигилируют.

И всё содержимое нашей совместной с антимиром Вселенной, разлетится во все стороны, и станет праматерией Большой Вселенной.

Но это всего лишь предположение. Есть размышления о том, что ВСЯ НАША ВСЕЛЕННАЯ, с Миром и Антимиром, зарождается не в первый раз, и каждое ЕЁ рождение, ОНА становится более модернизированной. Но это уже мистика.

Влад Менбек