Найти тему
Астра

Превращается вязание … в стабильный заработок

Вязать руками всякие вещицы, я думаю, сможет каждый желающий. А вот что вязать? Все, что угодно скажете вы. Нет. Все, что угодно связать можно. Но у нас задача – заработать!

Вязание отнимает уйму времени, дело это очень долгое. И если вязать большие вещи, то ваша семья может пострадать, т.к. вы будете постоянно сидеть в кресле и вязать, вязать…, а дела в доме будут стоять. Да и вы тоже будете страдать, так как на себя времени тоже не останется.

Ну так вот, чтобы этого не произошло, давайте разберемся на какое вязание будет уходить немного времени. Да еще, чтобы это вязание нам и прибыль принесло.

-2
-3

Я вяжу всю свою жизнь, поэтому говорю вам со знанием дела. А в молодости у меня еще и машинка вязальная была «Северянка», так у меня заказов было на два месяца вперед. Я тогда в институте училась и для маленькой стипендии, это было хорошей подмогой. Но с тем временем сравнивать нельзя: во-первых, в магазинах было «шаром покати», во-вторых, живу я в городе, где в Советское время процветал огромный текстильный комбинат. И, я думаю, вы догадались, что пряжа была в каждой семье в больших количествах. Вот эту пряжу мне и несли, чтобы я что-нибудь им изваяла на своей «Северянке».

-4

Вязать руками взрослую вещь процесс долгий, да и не выгодный. А вот детские штучки всякие это быстро. А удовольствие какое можно от этого получить! Ведь, такая красота получается! Пряжу подобрать хорошую и вперед. Сейчас пряжи очень много и в магазинах, и на рынках. Но я предпочитаю пряжу заказывать в интернете, это гораздо дешевле. Кому интересно, могу дать ссылочку на сайт. Но вообще выбор в инете очень большой.

Ну, а теперь к делу. Расскажу я про свою знакомую т.Шуру из нашего города. Лет пять тому назад гуляла я вечерком по нашему парку, и проходила мимо детской площадки, где в это время собираются, по-моему, все мамочки нашего города. То они обычно на лавочках сидят и за детишками своими смотрят, а тут сгрудились все в кучку – дети сами по себе, а мамки рассматривают чего-то. Ну я, как человек любопытный, пошла посмотреть, что они там увидели-то. А там в центре внимания восседает на лавочке моя знакомая т.Шура, ей тогда было чуть за 70. И на коленях и на лавочке у нее разложены всякие детские вещички, да такие яркие и красивые, что «не можно глаз отвесть». Оказывается, она уже не первый раз наведывается на детскую площадку и продает вязаные вещички. А мамочки с удовольствием все это разбирают.

Как поведала мне потом т.Шура, она всю жизнь носочки вязала. А тут дочь привезла ей какой-то иностранный журнал с вязанными детскими штучками, да так они ей понравились. И т.Шура решила попробовать вязать и продавать , но особо в успех не верила. Опять вопрос – а как продать-то, если человек продажами никогда не занимался. Связала два костюмчика и тихонечко подошла к мамочкам в соседнем дворе ( в своем постеснялась). А костюмчики-то понравились, а костюмчики-то продались! Связала еще и на детскую площадку в парке пошла – опять кое-что взяли. Потом навязала и костюмчики, и кофточки, и шапочки и много чего еще и пошла т.Шура по детским садикам. Договаривалась с заведующими о разрешении, и подходила ко времени, когда детей из садика забирали. И, хочу вам сказать, по ее словам, она неплохо зарабатывает. Молодые мамочки это, ведь, клан, сообщество целое. Информация там разносится со скоростью света. Поэтому и не сидит теперь т.Шура без дела. Это реальная история. Здесь нет ничего выдуманного.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А мораль сей басни такова – не сидите сиднем, не ждите у моря погоды. Стучитесь во все двери, и они обязательно начнут перед вами открываться!