Пока продолжаются мужские выходные, предлагаю вам очень интересный рецепт курицы в слоёной булочке. Получается вкусно, оригинально, никакого отдельного гарнира к этому блюду совершенно не требуется. Также можно много экспериментировать над добавками, которые возможно заложить вовнутрь булочки. Но обо всём по порядку)))!
Ингредиенты:
1. Курица (у меня были взяты ножки, но рекомендую взять даже филе голени, получится полноценный пирожок без разбора косточек) - 6-7 шт.
2. Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упак.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Желток куриного яйца - 1 шт.
6. Мука - 2 ст.л.
7. Растительное масло - для обжарки,
8. Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
С куриных ножек я снимаю кожицу (но это на усмотрение каждого), отвариваем в солёной воде до полуготовности около 10 мин., не более.
Лук режем мелким кубиком, слегка обжариваем с небольшим количеством растительного масла.
Морковь трём на крупной тёрке, отправляем к луку. Обжариваем до мягкости овощей.
Стол присыпаем мукой и на ней раскатываем наше готовое тесто. Делим на столько частей, сколько у нас куриных голеней.
На каждый кусочек теста раскладываем по немного пережарки.
Выкладываем полуготовую курицу и поверх оставшуюся пережарку.
Заворачиваем курицу с овощами в тесто.
Выкладываем наши булочки швом вниз в форму для запекания слегка смазанную растительным маслом.
Отделяем белок от желтка.
Желтком смазываем булочки и отправляем в разогретую духовку до 160°С на 40-50 мин.
Приятного аппетита!
В булочку можно добавить, например, обжаренные грибы или любые другие овощи. Будет тоже очень вкусно и сытно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также статью с рецептом запечённой рыбы по-гречески, готовится за считанные минуты, а вкус и аромат приготовленной рыбки заставляет снова и снова просить добавку.
И напоследок, я не дам обидеть ни себя, ни моих читателей! Все злопыхатели отправляются в блок 👉🏻⛔️.