Сегодня я хочу вам рассказать о своей соседке, и о том, как ей удалось поставить свой маленький бизнес на рельсы. Я, вообще, в своих постах рассказываю о заработках или на своем личном примере, или на примере своих друзей и знакомых. И даю пошаговую инструкцию: как делать ту или иную вещь и где размещать объявления о своих товарах. А не какую-то прострацию типа, создай интернет-магазин и продавай от души. Ага, попробуй без серьезных вложений что-нибудь продать из своего интернет-магазина.
Ну так вот, я отвлеклась. Про соседку. Вообще она мастер по ремонту квартир. У нее бригада, и в клиентах у них люди состоятельные, т.е. зарабатывает она совсем неплохо. Но так как она не берется за абы-какой проект, то у нее бывают перерывы в работе. Вот она и решила этот перерыв заполнить и немного заработать.
Где-то с полгода назад она позвала меня к себе показать, чем она занимается. Передо мной предстал целый стол маленьких красивеньких кусочков мыла, т.е. это мыловарение. Конечно, ничем я вас сейчас не удивила. Мыловарением у нас занимаются уже много лет. Поэтому к этому виду бизнеса я относилась с прохладцей, меня это никогда не интересовало. И я была уверена, что у соседки ничего из этого не выйдет, но мысль свою вслух высказывать не стала. Пусть попробует – а вдруг… Ну так вот ей понадобилось месяца четыре для того, чтобы поставить этот бизнес на ноги. Я, конечно, потом стала у нее выспрашивать, как у нее все получилось. И, в общем-то, ничего нового не услышала. Первое правило для любого бизнеса – Не сидеть на попе ровно! Оксана (соседка) сначала предлагала эти красивые и душистые кусочки всем своим знакомым, причем не ленилась приехать к ним домой, да еще и на работу и заодно предложить всем сотрудникам. Таким образом ей удалось окупить затраты (они небольшие). Ну а дальше что делать? Какой –то, совсем небольшой процент из этих людей, заказ повторили. Но в этом бизнесе постоянные клиенты вряд ли будут. И пошла Оксана по магазинам, предлагать свою красоту. Но выбирала она исключительно мелкие магазинчики, можно сказать лоточки. И совсем понемногу отдавала на реализацию, буквально по три – пять кусочков. Объездить пришлось, конечно, много точек, потому что и брали не все, требуя документацию. Но нашлись и такие, кто не побоялся взять три-пять кусочков мыла без документов, ведь, им же не ящик предлагают. У кого-то мыло продавалось очень долго, а были и такие, что через пару дней попросили привезти еще столько же. Вот так дело и пошло.
Так что, к моему большому удивлению, этот вид рукоделия оказался до сих пор востребован. Может кому-то мыловарение и окажется по душе, и вы тоже сможете иметь небольшой, но стабильный заработок.
Совет: Только не ленитесь! Помните – Волка ноги кормят!