Найти в Дзене
Добрые полезности

Как испечь вкусные блинчики без комочков. Рецепт теста на молоке

Доброго дня! Поздравляю всех с масленицей! Чтобы испечь вкусные блинчики без комочков и пузырей, надо учитывать некоторые нюансы и хитрости приготовления. Подскажу 5 способов, как исправить блинные неполадки. 1. Если в тесте для блинов образуются комочки, можно попробовать сначала наполнить миску мукой, посолить, а затем добавить молоко. Потом хорошенько взбить тесто. 2. Чтобы блин не прилипал к сковороде не следует превышать количество сахара. Я никогда не добавляю сахар в тесто для блинов. 3. Если во время жарки блинов надувается пузырь, как вариант - плохо сформировалось, настоялось тесто. Надо дополнительно поставить его в тепло минут на десять. Либо, причина в том, что тесто пересолили или добавили много масла. 4. Если блинчики рвутся, когда их переворачивают на сковороде, значит в тесте недостаточно муки или яиц. Если тесто получилось жидкое - причина в муке, если густое, тогда причина в количестве яиц. 5. Прежде чем использовать муку, надо удостовериться, чтобы она не испорч

Доброго дня! Поздравляю всех с масленицей!

Чтобы испечь вкусные блинчики без комочков и пузырей, надо учитывать некоторые нюансы и хитрости приготовления.

Фото автора
Фото автора

Подскажу 5 способов, как исправить блинные неполадки.

1. Если в тесте для блинов образуются комочки, можно попробовать сначала наполнить миску мукой, посолить, а затем добавить молоко. Потом хорошенько взбить тесто.

2. Чтобы блин не прилипал к сковороде не следует превышать количество сахара. Я никогда не добавляю сахар в тесто для блинов.

3. Если во время жарки блинов надувается пузырь, как вариант - плохо сформировалось, настоялось тесто. Надо дополнительно поставить его в тепло минут на десять.

Либо, причина в том, что тесто пересолили или добавили много масла.

4. Если блинчики рвутся, когда их переворачивают на сковороде, значит в тесте недостаточно муки или яиц.

Если тесто получилось жидкое - причина в муке,
если густое, тогда причина в количестве яиц.

5. Прежде чем использовать муку, надо удостовериться, чтобы она не испорчена. Например, максимальный срок хранения блинной муки - пол года.

Фото автора
Фото автора

Предлагаю мои проверенные пропорции ингредиентов - рецепт теста на молоке для вкусных блинчиков:

На 1 литр молока = 2,6 - 3,2% жирности.
4 яйца, 1 ч.л. соли с горкой,
1 ч.л. соды,
2 ст.л. подсолнечного масла,
100 гр. сливочного масла.

Чтобы блинчики не получились сухими, я всегда в тесто добавляю сливочное масло, которое надо предварительно растопить, затем влить в готовое тесто и тщательно размешать. Тесто должно получиться по густоте, как жидкая сметана. С вышеперечисленными пропорциями мои блинчики получаются всегда тонкие и таят во рту.

Желаю всем Мира, Добра и Любви! Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК-это важно для меня, спасибо. подписаться на канал