Доброго дня! Поздравляю всех с масленицей! Чтобы испечь вкусные блинчики без комочков и пузырей, надо учитывать некоторые нюансы и хитрости приготовления. Подскажу 5 способов, как исправить блинные неполадки. 1. Если в тесте для блинов образуются комочки, можно попробовать сначала наполнить миску мукой, посолить, а затем добавить молоко. Потом хорошенько взбить тесто. 2. Чтобы блин не прилипал к сковороде не следует превышать количество сахара. Я никогда не добавляю сахар в тесто для блинов. 3. Если во время жарки блинов надувается пузырь, как вариант - плохо сформировалось, настоялось тесто. Надо дополнительно поставить его в тепло минут на десять. Либо, причина в том, что тесто пересолили или добавили много масла. 4. Если блинчики рвутся, когда их переворачивают на сковороде, значит в тесте недостаточно муки или яиц. Если тесто получилось жидкое - причина в муке, если густое, тогда причина в количестве яиц. 5. Прежде чем использовать муку, надо удостовериться, чтобы она не испорч
Как испечь вкусные блинчики без комочков. Рецепт теста на молоке
24 февраля 202024 фев 2020
366
1 мин