В настоящее время существует множество диет, которые, как нам кажется призваны улучшать физические параметры организма. Однако, как показывает практика, исключение, либо искусственное ограничение режима питания вне лечебных целей, если не вредно, то во всяком случае бесполезно в долгосрочной перспективе. Возникает вопрос, каким образом реализовать оздоровление организма и, как максимум, его омоложение в долгосрочной перспективе?
С позиции современных исследований, очевидно, что подход к совершенствованию организма должен быть комплексный, всеобъемлющий, многоуровневый, он должен быть вплетен в ваши привычки, в вашу жизнь, служить маркером для достижения краткосрочных целей, быть мотиватором и движущей силой. Именно так достигается долгосрочность полученных результатов.
В первую очередь, важно обратить внимание на цели оздоровления в краткосрочной перспективе. При внедрении программы оздоровления и омоложения организма, улучшаются когнитивные мыслительные процессы, появляется много энергии для деятельности, в результате скачков гормонального фона появляется эмоциональность, вовлеченность, появляется здоровое любопытство, направленное на освоение нового, интересного и творческого. А в результате подобного мышления жизнь вокруг начинает улучшаться. Улучшение жизни постоянное и поступательное будет гарантией продления жизни. Далее я подробно опишу суть программы, которой сам стараюсь следовать. Пусть этот процесс будет публичным, открытым для общественной критики. Кто ни будь добавит в эту программу интересные детали или подвергнет ее критике, может быть предложит интересные подходы или просто пошлет меня с этой программой куда-нибудь подальше!
Чтобы не быть голословным, ниже я опишу руководящие принципы осуществления деятельности по программе оздоровления и омоложения организма. Я буду корректировать и дополнять их, ибо ничто не стоит на месте, в том числе теории о жизнедеятельности физиологических систем организма. Начнем с главного:
1. Для того, чтобы быть здоровым, счастливым, жить долго и стареть очень медленно многого не нужно. Все очень просто. Надо перестать нервничать вообще. Внутренне отстраняясь от конфликтов, не отвечать на оскорбления и пустые обвинения. Реакция ваша на внешние раздражители должна быть предельно практичной. Вас не должна страшить даже смерть, так как жизнь должна представляться театральной сценой, на которой разыгрывается действие. Ваша роль на сцене положительная, вас преследуют ужасные события, но вы знаете, что это всего лишь спектакль (симуляция) и вас ждут (после спектакля разумеется) зарплата, вкусный обед и замечательные впечатления! Я не призываю не реагировать на оскорбления со стороны сотрудников ДПС, медицинских и прочих работников, а также людей, унижающих вашу честь и достоинство! Я говорю о том, что в эмоциональном плане не должно быть «кипения, раздражения и гнева». Ваша реакция должна быть предельно взвешенной и нацеленной на практический результат. Например, подача обращения на действия сотрудника ДПС. Тем самым вы становитесь грамотнее, изучаете тему, ее юридические аспекты, изучаете правильность и законные действия в ответ на ущемление ваших прав. Поверьте, любая неприятность, которая случилась с вами это повод и дорожка к новым возможностям, которые проявятся при осуществлении многоходовой комбинации из действий и проявляются не сразу! Итак, первый постулат программы и один из самых важных, повторю его еще раз: Надо перестать нервничать вообще. Внутренне отстраняясь от конфликтов, не отвечать на оскорбления и пустые обвинения. Реакция ваша на внешние раздражители должна быть предельно практичной. Для тех, кто привык не доверять пустым словам рекомендую мою следующую статью, которая позволит мне подвести веские философские, практические и естественно научные доводы в пользу этого постулата.
2. Оптимизация жизненных процессов. Необходимо переосмыслить и распределить время, которое есть в вашем распоряжении. Время должно приносить эмоции. Эмоции, в зависимости от их причины делятся на (тут я привожу сильно ограниченный список эмоций, для примера): физиологические, культурные, эмоции потока, достижений, общения и когнитивного диссонанса.
-Физиологические эмоции возникают при преодолении так называемой телесной депривации, когда ваше тело, и участки мозга, отвечающие за двигательную активность, не получают возбуждения. Для их активации тело должно получать достаточный уровень ежедневной работы большинства суставов и мышц
-Культурные эмоции предполагают изучение объектов культуры, просмотр авторских, документальных фильмов, чтение книг, мыслительную работу над собой (внутренний диалог и его отключение).
-Эмоции состояния потока (первым на феномен обратил внимание Чихсенмихайа в своей книге) кратко поясню: это состояние которое возникает при сильной вовлеченности в процесс делания чего-либо. При этом человек временно теряет временную ориентацию
-Эмоции достижений возникают в качестве удовлетворения, после достижения поставленных целей и задач
-Эмоции общения возникают при общении людей J
-Эмоции когнитивного диссонанса возникают при появлении крайнего изумления или даже страха, такие эмоции вызывают выброс адреналина
Надо научится чувствовать свои эмоции, даже скрытые (протекающие на фоне реакций тела). Для этого мы должны создавать петли обратной связи «эмоция –ощущение тела». Весь комплекс эмоций, в совокупности с постулатом «перестать нервничать» позволяют подсознанию действовать в соответствии с принципом эволюционного самосовершенствования, который лежит в основе «смысла жизни». Теорию я здесь расписывать не буду, так как это материалы многих томов и вкратце опишу отдельной статьей. Условно говоря, существует теория, что наш мир-это симуляция мега компьютера в плотных квантовых мирах.
Описывая положения второго постулата повторю еще раз его принцип: Необходимо переосмыслить и распределить время, которое есть в вашем распоряжении. Время должно приносить эмоции. Надо избавить вашу жизнь от бесполезных привычек и внедрить полезные, которые приносят эмоции, приносят пользу и знания.
3. Ускорение метаболических процессов в организме. Основа для похудения и омоложения. Каждый день поступательно даем нагрузки на организм для ускорения частоты пульса. Будь то упражнения или легкая пробежка, или ходьба (в зависимости от состояния здоровья вашего организма и медицинских показаний). Тут важно каждодневное применение на практике. Нужно в перспективе «встряхнуть» гормональную и вегетативную системы организма.
4. Создание небольшого дефицита калорий после приема пищи (вставать из-за стола нужно с легким чувством голода)
5. Креативное творческое мышление, нестандартные варианты поведения в жизненных ситуациях, развитие гениальности
6. Умение поделится с другим безвозмездно (не надо боятся делится плодами своего труда с другими людьми) ведь добрые дела возвращаются сторицей.
7. Перестать ворчать, обижаться и сетовать, быть восприимчивым ко всему новому, уметь отказаться от старого, неэффективного.Фото