"Скрипелле-ин-бродо" ( Итальянский суп с блинами)
Итальянское название данного супа буквально означает «блинчики в бульоне». Так что сразу понятны основные составляющие блюда, которое довольно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Замена привычному супу с лапшой – нежные сырные блинчики, пропитанные ароматным наваристым бульоном золотисто-коричневого цвета. Существует несколько вариантов подачи. Блинчики или просто скручивают в трубочки, или дополнительно разрезают их поперек на полоски перед тем, как залить бульоном.
Состав (на блинчики):
4 куриных яйца;
2 ст. л. молока;
1 пучок свежей петрушки;
3/4 ст. тертого пармезана в бульон и 1 ст. л. для блинного теста;
Щепотка тертого мускатного ореха
3 ст. л. муки;
6 ст. коричневого куриного бульона (рецепт прилагается)
1/4 ч. л. соли
Молотый черный перец;
2 ст. л. свиного или куриного жира.
Состав (на коричневый куриный бульон):
2 ст. л. оливкового масла;
1,6 кг куриных крыльев, спинок и костей;
3 шт. моркови и крупно нарезанные 2 луковицы крупно нарезанные;
4 стебля сельдерея крупно нарезанные;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. черного перца горошком;
1 пучок стеблей петрушки.
Рецепт приготовления:
Блинчики:
1. В средней миске взбейте яйца с молоком, петрушкой, 1 ст. л. пармезана и мускатным орехом.
2. Постепенно всыпьте муку, продолжая взбивать. Если необходимо, добавьте немного воды для более жидкой консистенции теста.
3. Поставьте блинное тесто в холодильник на 30 минут.
4. В кастрюле на большом огне доведите куриный бульон до кипения. Посолите и приправьте перцем. Убавьте огонь, оставив бульон медленно кипеть до момента подачи.
5. В блинной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте до шипения немного жира и вылейте небольшое количество отстоявшегося теста. Жарьте по 1 –2 минуты с каждой стороны. Снимите блинчик со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом.
6. Для подачи разложите блинчики поровну в предварительно разогретые супницы. Посыпьте небольшим количеством оставшегося сыра. Налейте на блинчики горячий бульон и подавайте.
Коричневый куриный бульон (рецепт):
В большой кастрюле с толстым дном разогревайте масло на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте куриные кости, спинки, крылья и обжаривайте их со всех сторон, помешивая, чтобы не пригорели. Выньте части курицы и пока отложите. Добавьте морковь, лук, сельдерей и готовьте до мягкости и появления коричневого цвета. Положите части курицы обратно в кастрюлю, налейте 3 л воды. Добавьте томатную пасту, перец горошком и петрушку. Перемешивайте деревянной ложкой, чтобы курица и овощи не прилипли ко дну. Едва доведя до кипения, снизьте температуру и варите на медленном огне, изредка убирая лишний жир, пока объем жидкости не уменьшится наполовину (примерно 2 часа). Снимите с плиты, процедите и надавите на осадок дном половника, чтобы извлечь всю жидкость. Размешивание бульона ускорит остывание. В небольших емкостях бульон может храниться в холодильнике около недели, а в замороженном виде до месяца.
https://vk.com/exworldex?w=wall-125665378_246