Найти тему
EvGeXa

Простое лакомство к чаю со вкусом детства! Пошаговая инструкция

Пирожное песочное с повидлом

Ням - Ням
Ням - Ням

Состав:

  • Пшеничная мука
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Куриные яйца
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Соль
  • Яблоки

Шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Яблочное повидло для десерта можно использовать готовое или сделать его самостоятельно из свежих яблок, что получается довольно-таки просто и быстро при наличии блендера. Яблоки чистим, режем и варим на плите с небольшим количеством сахара около 25 минут.

Шаг1
Шаг1

Шаг 2

Измельчаем вареные яблоки блендером до состояния пюре.

Шаг 2
Шаг 2

Шаг 3

Приготовим песочное тесто для пирожных. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике у заботливых хозяек. В глубокую миску кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Если времени ждать размягчения в естественных условиях сливочного масла нет, можно растопить его в микроволновке.

Шаг 3
Шаг 3

Шаг 4

Добавляем сахар, соль, ванилин, вбиваем два куриных яйца. Блендером или миксером размешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 4
Шаг 4

Шаг 5

Всыпаем в миску со смесью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду на кончике ножа, гашенную уксусом. Такая замена привычного нам разрыхлителя возникла именно в советское время, когда был дефицит продуктов, и наши смекалистые мамы пользовались тем, что было под рукой. И в принципе сода с уксусом вполне справляются с поставленной перед ними задачей.

Шаг 5
Шаг 5

Шаг 6

Ингредиенты смешиваем миксером или лопаткой, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно может стать твердым, а изделия из него невкусными. Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 6
Шаг 6

Шаг 7

Охлажденное песочное тесто делим на две или три части, в зависимости от размера формы для выпекания. Раскатываем каждую из них в пласт толщиной не более 1 см. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и выпекаем около 10 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 7
Шаг 7

Шаг 8

Даем готовым коржам немного остыть, аккуратно срезаем края теста, чтобы коржи получились ровными и красивыми. Обрезки измельчаем в кофемолке или скалкой до состояния крошки.

Шаг 8
Шаг 8

Шаг 9

Смазываем первый корж яблочным повидлом. Сверху накладываем второй корж, его также смазываем яблочным повидлом и присыпаем песочной крошкой.

Шаг 9
Шаг 9

Шаг 10

Даем заготовке охладиться и пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов. затем разрезаем ее на прямоугольные кусочки. Пирожные готовы, подаем их к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Шаг 10
Шаг 10

Ещё раз приятного аппетита!!!!