Найти тему
Наша еда!

Сабайон - простейший рецепт за 5 минут

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы расскажем вам как приготовить Сабайон (яичный крем с добавлением вина.) без особых усилий и буквально за 5 минут.

  1. Для начала приготовим 2 стеклянные формочки.
  2. Возьмём свежие (желательно) или предварительно размороженные ягоды.
  3. Засыпем ягоды 1 ч. ложкой сахара чтобы получился сладкий сироп.
  4. Накрываем их пленкой или тарелкой и пока ставим в холодильник.
  5. Теперь приготовим крем.
  6. Кастрюльку с водой ставим на закипание.
  7. В жаропрочную миску отдаляем 4 средних желтка или 3 крупных, и засыпаем их 3 ст. ложки сахара. И сюда же добавляем 60 мл вина (вино можно заменить на ликёр или сок).
  8. Взобьем пару секунд до однородности.
  9. Тем временем вода закипела. Ставим миску на водяную
    баню, огонь средний. Миска не должна касаться воды.
    Работайте венчиком. Нам нужно получить красивую воздушную пенку. На этой уйдет минут 5.
  10. Сперва кладем ягоды в чашу. Далее переливаем наш крем. В оригинальном рецепте верх слегка прижигается газовой горелкой, если вдруг она у вас есть - дерзайте.
  11. Готово, приятного аппетита!

Сочетание теплого воздушного крема
и холодных ягод - это что то. Отличный десерт к любому
празднику, или на случай нежданных гостей.

-2
-3

Понравились наши рецепты? Обязательно подписывайся, оставляй комментарии и жди наших новых публикаций.