Всем привет! Сегодня мы расскажем вам как приготовить Сабайон (яичный крем с добавлением вина.) без особых усилий и буквально за 5 минут.
- Для начала приготовим 2 стеклянные формочки.
- Возьмём свежие (желательно) или предварительно размороженные ягоды.
- Засыпем ягоды 1 ч. ложкой сахара чтобы получился сладкий сироп.
- Накрываем их пленкой или тарелкой и пока ставим в холодильник.
- Теперь приготовим крем.
- Кастрюльку с водой ставим на закипание.
- В жаропрочную миску отдаляем 4 средних желтка или 3 крупных, и засыпаем их 3 ст. ложки сахара. И сюда же добавляем 60 мл вина (вино можно заменить на ликёр или сок).
- Взобьем пару секунд до однородности.
- Тем временем вода закипела. Ставим миску на водяную
баню, огонь средний. Миска не должна касаться воды.
Работайте венчиком. Нам нужно получить красивую воздушную пенку. На этой уйдет минут 5. - Сперва кладем ягоды в чашу. Далее переливаем наш крем. В оригинальном рецепте верх слегка прижигается газовой горелкой, если вдруг она у вас есть - дерзайте.
- Готово, приятного аппетита!