Пока интернет продолжает кипеть от споров на тему, как сильно волонтёры нарушают личные границы соискателей животных в добрые руки, буквально заставляя людей присылать фотографии и почти что поминутные отчёты (это сарказм, как вы поняли) о своих подопечных, большинство хозяев наших пристроенных животных не только с удовольствием шлют нам приветы из дома, но и активно зазывают нас в гости. Мы бы с удовольствием, хоть каждый день, но где взять столько времени, чтобы везде успеть? Конечно, навещаем по мере сил и возможностей, с огромной радостью.
Вот как раз в эти выходные доехали до нашего Августина, да, того самого кота, рассказ про которого вызвал столь противоречивые отклики – от «классный кот, хочу такого же» до «и на фига оно такое надо». Надо, ещё как надо! Хозяева почти полгода нас дожидались и были очень рады, что мы наконец-то до них добрались. В отличие от самого Августина. Он нам вообще ни разу не обрадовался. Во-первых, он в принципе не любит посторонних в доме. А во-вторых, было видно, что он нас узнал. По голосам, по запаху. Голоса наши услышал и уже заволновался. А понюхал – так и вовсе ушёл в гнездо и не выходил, пока мы не уехали. А когда мы уехали, ещё и проверил, точно ли мы ушли, хорошо ли хозяева дверь закрыли и ещё и спрашивал у хозяев, правда ли, что мы в ближайшее время не вернёмся.
Однако за то время, что мы наблюдали нашего подопечного, мы всё равно успели заметить, как он подрос – этак раза в 4 за эти почти полгода, закабанел, наел щёки и оброс прекрасной шерстью – волосок к волоску. Длинного, в меру упитанного, но мускулистого кота – вот кого мы увидели.
И мы вообще ни разу не в обиде на такое поведение. Нас так периодически встречают наши бывшие выпускники. И особенно не рады нам те, кого мы забирали с улицу в клинику и кто провёл там долгое время. Вот у Августина был тот самый случай. Он вообще один из самых сложных наших подопечных.
Напомним. Августин был забран с улицы 4-хмесячным котёнком. Его мама, братья и сёстры погибли, а ему удалось спастись. Он выживал как мог, но учитывая количество опасностей на улице и его возраст, шансы его ежедневно уменьшались. При этом к людям он особо не шёл, поэтому операция по его спасению стала грамотно спланированной спецоперацией.
После того, как котёнка забрали с улицы, его разместили в стационаре. Это была реально необходимая мера. Блохи, глисты, плюс последствие отравления - в подвале, где выживал Августин, травили блох (хорошо, что не крыс). Удалось ли избавиться подвалу от блох, мы не знаем, а вот Августин свою дозу химии получил… Потом в стационаре с Августином произошла не очень приятная история - в общем, в клинике малыш провёл изрядное количество времени, успев за это время потрепать нам не только душу и нервную систему, но и наши финансы… Но про то, что он нам потрепал, он не знал, но зато явно считал нас виновниками своих сложных приключений.
В любом случае всё это уже в прошлом. После стационара наш малыш отправился во временный дом, где и остался на ПМЖ, один раз и навсегда очаровав своих маму и папу. И какой бы наш парень не был бы иногда активный и хулиганистый - а именно его проделки, описанные в предыдущем посте, вызвали такое количество споров - что бы он там в квартире не разбил и не подрал, для своих хозяев он остаётся лучшим в мире котом.
Тем более что Гусик наш в такой же мере ласковый и любвеобильный, как и хулиган. Да и вообще. Коту ещё и года нет. Перерастёт он свои мелкие проделки. Вспомните историю Сенечки.
В общем, начали мы с гостей, а закончили традиционно рассказом о нашем проказнике. Впрочем, если бы не было его, разве мы бы провели такой отличный день в гостях в этом доме за щедро накрытым столом и приятной беседой? Вы думаете, только собаки могут объединять людей? А вот и нет! Котики – это тоже оооооочень мощная объединяющая сила! Даже если эти котики совсем не рады нас видеть.