Сегодня мы покажем вам 7 лайфхаков, которые могут сильно упростить процесс приготовления пищи.
1.
Для того чтобы размягчить масло, наполните любую подходящую емкость кипятком, вылейте воду, положите туда упаковку с маслом, накройте полотенцем и подождите несколько минут.
2.
Чтобы клубника, как можно дольше оставалась свежей, замочите ее на 10 минут в емкости, наполненной водой и уксусом в пропорции 3 к 1. После замачивания, клубнику нужно хорошо высушить, упаковать в герметичный пакет и положить в холодильник.
3.
Легко и безо всяких усилий отмыть картофель от грязи поможет посудомоечная машина. Просто выложите клубни на решетку и запустите машину в режиме полоскания.
4.
В кастрюлю с кипящими яйцами киньте дольку свежего лимона и дайте ей провариться в течении нескольких минут. Такая простая уловка позволит легко очистить яйца от скорлупы.
5.
Не любите чистить мандарины? Это можно сделать быстро, удобно и красиво. Отрежьте ножом верхушку и донышко, не задевая мякоть. Разрежьте шкурку с одной стороны и аккуратно разверните мандарин.
6.
Для того чтобы пропорцианально распределять зелень в супах или других блюдах, заморозьте их в воде или масле, и добавляйте по пару кубиков.
7.
Возьмите стеклянную банку, сложите в неё зубки чеснока, закройте крышкой, и хорошенько потрясите. Подобный метод поможет вам достаточно быстро избавиться от большей части столь ненавистной шелухи.