Найти тему
Записки Алекса

Закуска настоящих мачо

В детстве я терпеть не мог есть творог. Но сейчас понимаю, насколько это вкусно и полезно. Особенно, если сделать из него закуску, достойную настоящих мужчин.

Подобное блюдо делают на Кавказе, да и вторая составляющая закуски - ни что иное, как настоящая аджика. И готовится это нехитрая, но очень полезная еда за минуту.

Настоящая перцовая аджика без помидоров, как принято у нас в России
Настоящая перцовая аджика без помидоров, как принято у нас в России

Итак, приступим.

Что нужно для приготовления острого творога
Что нужно для приготовления острого творога
  • Творог зернёный, лучше 9%
  • Аджика перцовая (красный перец, приправы, чеснок и НИКАКИХ томатов!)
  • Тонкий лаваш или пита
  • Оливковое масло (по желанию)
Засыпаем творог в миску
Засыпаем творог в миску
Добавляем ложку аджики.
Добавляем ложку аджики.
Перемешиваем очень тщательно, при желании можно добавить чуть оливкового масла.
Перемешиваем очень тщательно, при желании можно добавить чуть оливкового масла.
Кладём смесь на лаваш или в питу и заворачиваем конвертом.
Кладём смесь на лаваш или в питу и заворачиваем конвертом.

Всё, готово.

А вот и секрет того, что закуска получается не остро-жгучей, а пикантной.

Дело в молочном жире, который находится в твороге. Он снимает излишнюю "огненность" перца и добавляет сливочный вкус блюду.

Кстати, если вы съели очень острую еду, и во рту горит, выпейте стакан молока или кефира. Гарантированно поможет.

Приятного аппетита, друзья.

Искренне ваш, Алекс Стрит

Еда
6,93 млн интересуются