В детстве я терпеть не мог есть творог. Но сейчас понимаю, насколько это вкусно и полезно. Особенно, если сделать из него закуску, достойную настоящих мужчин.
Подобное блюдо делают на Кавказе, да и вторая составляющая закуски - ни что иное, как настоящая аджика. И готовится это нехитрая, но очень полезная еда за минуту.
Итак, приступим.
- Творог зернёный, лучше 9%
- Аджика перцовая (красный перец, приправы, чеснок и НИКАКИХ томатов!)
- Тонкий лаваш или пита
- Оливковое масло (по желанию)
Всё, готово.
А вот и секрет того, что закуска получается не остро-жгучей, а пикантной.
Дело в молочном жире, который находится в твороге. Он снимает излишнюю "огненность" перца и добавляет сливочный вкус блюду.
Кстати, если вы съели очень острую еду, и во рту горит, выпейте стакан молока или кефира. Гарантированно поможет.
Приятного аппетита, друзья.
Искренне ваш, Алекс Стрит