Найти тему
Cooking_Steps

Готовим суп. Необычный суп. 2 рецепта.

Оглавление

СУП-ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО И КРАБОВ

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 стакан измельченного лука,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 500 устричного сока
  • 1,5 стакана несоленого куриного бульона,
  • 2 средних авокадо, немного лимонного сока,
  • 4 ст. ложки нарезанной свежей кинзы,
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа,
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма,
  • 225 г нарезанного мяса краба.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости.
  2. Всыпьте муку, размешайте и обжарьте 1 минуту.
  3. Добавьте устричный сок и бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и варите до легкого загустения минут 5, время от времени помешивая.
  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру, нарежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком.
  5. В блендере измельчите половину авокадо, 2 ст. ложки кинзы и 1 ст. ложку укропа, добавляйте небольшими порциями курино-устричный бульон.
  6. Добавьте сок лайма и перелейте суп в кастрюлю. Туда же положите крабовое мясо и варите все еще около 3 минут.
  7. Посолите, поперчите.
  8. Разлейте суп по тарелкам и украсьте кубиками авокадо и кинзой.

МИНЕСТРОНЕ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриных грудок
  • 75 г мелких макаронных изделий
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  • 1 небольшая нарезанная морковь
  • 2 крупных нарезанных помидора
  • 225 г зеленой фасоли
  • 750 мл куриного бульона
  • 225 г кабачков или тыквы, нарезанных кубиками 1х1 см
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 300 г нарезанного шпината (можно замороженного)
  • Тертый пармезан

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждую куриную грудку в длину, а затем нарежьте поперек на полоски толщиной 5 мм.
  2. Приготовьте макароны, как написано на упаковке, слейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите в нее кусочки курицы и жарьте в масле, часто помешивая, пока она не поджарится со всех сторон. Переложите в миску.
  3. В остатках жира в кастрюле спассеруйте лук и морковь на среднем огне, они должны стать мягкими.
  4. Добавьте помидоры, зеленую фасоль, влейте бульон и 450 мл воды.
  5. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
  6. Добавьте тыкву и варите еще 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  7. Положите в суп курицу, макароны, белую фасоль и шпинат, нагрейте на среднем огне.
  8. Подавайте на стол, посыпав по желанию тертым пармезаном.
Еда
6,93 млн интересуются