СУП-ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО И КРАБОВ
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан измельченного лука,
- 3 ст. ложки муки,
- 500 устричного сока
- 1,5 стакана несоленого куриного бульона,
- 2 средних авокадо, немного лимонного сока,
- 4 ст. ложки нарезанной свежей кинзы,
- 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа,
- 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма,
- 225 г нарезанного мяса краба.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости.
- Всыпьте муку, размешайте и обжарьте 1 минуту.
- Добавьте устричный сок и бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и варите до легкого загустения минут 5, время от времени помешивая.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру, нарежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком.
- В блендере измельчите половину авокадо, 2 ст. ложки кинзы и 1 ст. ложку укропа, добавляйте небольшими порциями курино-устричный бульон.
- Добавьте сок лайма и перелейте суп в кастрюлю. Туда же положите крабовое мясо и варите все еще около 3 минут.
- Посолите, поперчите.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте кубиками авокадо и кинзой.
МИНЕСТРОНЕ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 400 г филе куриных грудок
- 75 г мелких макаронных изделий
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1 небольшая нарезанная морковь
- 2 крупных нарезанных помидора
- 225 г зеленой фасоли
- 750 мл куриного бульона
- 225 г кабачков или тыквы, нарезанных кубиками 1х1 см
- 400 г консервированной белой фасоли
- 300 г нарезанного шпината (можно замороженного)
- Тертый пармезан
Способ приготовления:
- Разрежьте каждую куриную грудку в длину, а затем нарежьте поперек на полоски толщиной 5 мм.
- Приготовьте макароны, как написано на упаковке, слейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите в нее кусочки курицы и жарьте в масле, часто помешивая, пока она не поджарится со всех сторон. Переложите в миску.
- В остатках жира в кастрюле спассеруйте лук и морковь на среднем огне, они должны стать мягкими.
- Добавьте помидоры, зеленую фасоль, влейте бульон и 450 мл воды.
- Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
- Добавьте тыкву и варите еще 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Положите в суп курицу, макароны, белую фасоль и шпинат, нагрейте на среднем огне.
- Подавайте на стол, посыпав по желанию тертым пармезаном.