Каюсь! Слаба, потому что не могу пройти мимо нуждающегося в помощи. Будь у него руки и ноги или лапы. Не прошла мимо и этого котенка, который топтался на крыльце перед подъездом и примеривался спрыгнуть в глубокую лужу, собравшуюся после дождя. Не иначе хотел утопиться от жизни хорошей.
Подхватила на руки с вопросом: «Откуда же ты здесь взялся?». Совсем кроха, только глаза открылись. На моей ладони поместился вместе с хвостиком. Посмотрела на часы, время уже поджимает, бросила взгляд вокруг, увидела соседского мальчишку и вздохнула с облегчением:
― Сереж, пожалуйста, возьми это чудо и отдай Гришке, он еще не ушел в школу. Скажи, что сюрприз от меня. Пусть накормит, скорее всего пипеткой.
Вот так в нашем доме появилась Катея. Освоилась она очень быстро, ходила неуверенно с торчащим хвостиком-морковкой, неуклюже пыталась играть. Неделю пришлось кормить действительно пипеткой, так как лакать еще не умела. Что такое горшок и зачем он нужен поняла на третий день.
Конечно же, стала любимицей всей семьи, иначе и быть не могло.
Даже наш бойцовый кот Саймон, который смело противостоял дворовым эрдель-терьерам, благосклонно воспринял кроху. Появляясь домой после трехдневного отсутствия, он терпеливо ждал, пока «мелочь» проверит плошки на наличие вкусняшек, хотя был очень голоден.
Кошечка росла игривая, шкодливая, ласковая, покладистая и домашняя. За порог квартиры она не переступала, если дверь оставалась открытой. Вынести ― бунт! Никакие уговоры не помогали, обещания обязательно вернуть домой не спасали.
Всего лишь единственная короткая встреча с неприветливым и угрожающим миром, но какая память о пережитом страхе, ненужности и беззащитности.
Мы оставили Катею в покое. Домашняя ― значит, домашняя. Выросла коша в красавицу с роскошной шубкой и не менее шикарным хвостом. Если она долго сидела неподвижно, то напоминала собой кошку-копилку.
Наступило время, когда Катичка принесла нам трех котят. Беременность далась ей непросто. Ее шубка и хвост потеряли свою пушистость, бока были почти лысыми, и только вдоль позвоночника осталась шерсть. Она стала недоверчивой, ее раздражали наши попытки заглянуть в домик-коробку ― посмотреть на котят.
Но как только они открыли глазки, один за другим стали выбираться на волю.
Какое же это непередаваемое удовольствие ― наблюдать за котятами, особенно, когда их много. Наши лица сияли улыбками, то здесь, то там раздавались смешки или хохот.
Вот в этот период ко мне пришла подруга со своим псом Арчи, принесла документы и пригласила составить компанию в выгуле собаки.
Я их провела на кухню, подождать пока соберусь. Следом тут же появилась Катея, запрыгнула на тумбу, чтобы сверху наблюдать за гостями.
Я насторожилась: резкие движения выдавали раздражение, «ирокез» на спине стоял дыбом, в горле клокотало тихое рычание, глаза обещали порвать на кусочки, вот только дернись. Это существо напоминало зверя, а не нашу покладистую кошку-копилку.
А подруга решила похвастаться сообразительностью своего любимца:
― Арчик! Идем гулять!
И Арчи, улыбнувшись по-собачьи, высоко подпрыгнул. Мою кошку снесло с тумбы. С рыком она атаковала собаку. Пес ― прятаться за ноги хозяйки, Катька ― за ним, Арчи ― от нее. Так как он остался на поводке, Вике ничего не оставалось, как только крутиться вокруг своей оси.
Я, находясь в стороне от этой круговерти, попыталась схватить кошку. Промахнулась, руки хлопнули. Второй круг, второй хлопок. Арчи от всей души издал вопль о помощи:
― Ая-я-яй!
Третий круг, третий хлопок руками. Не успеваю! И тут подруга, потеряв надежду на мою скорую помощь, от отчаяния поддернула за поводок собаку вверх, поймала и подняла на руках. Катея в прыжке уцепилась за ногу подруги, здесь я воительницу и поймала.
Шипение кошки было выразительным, удары лапами― многообещающими, я только успевала отдергивать свой нос. Понимая, что сладу с ней не будет, забросила Катьку в комнату и закрыла дверь.
Мы втроем, включая пса, были в шоке. Из глубины квартиры слышались удары, это кошка пыталась своим тельцем выбить дверь. Раздались наши первые неуверенные смешки. Но тут из своей комнаты вышел мой сын, посмотрел на творящееся безобразие и спросил:
― А вы зачем Катьку закрыли? Она бросается на дверь и съезжает по ней. Выпустить?
― Нет! ― Дружно прокричали мы с Викой, а Арчи подгавкнул.
И тут мы захохотали. До слез! Ну кто мог подумать, что мою ласковую кошечку материнский инстинкт превратит в зверюгу. Точно не я. Ведь до появления котят Катея проявляла к собакам только интерес и любопытство. Но за такое чудесное трио можно добротой и поступиться!
Комментируйте, пожалуйста, расскажите, случались ли подобные метаморфозы с вашими питомцами.
Если статья понравилась, вызвала улыбку, а еще лучше смех и оказалась полезной, покажите, пожалуйста «большой пальчик вверх».
Спасибо!