Найти в Дзене
Дневник Зануды

Солянка для веганов. Уникальный рецепт.

Оглавление

Как же это вкусно, а аромат заставит всех дома спросить вас, что это вы готовите! На первый взгляд рецепт выглядит сложным, но приготовление займет у вас около полу часа.

Бульон:

  • 2 литра воды, ставим на плиту, не дожидаясь пока закипит добавляем остальные ингредиенты;
  • Лавровый листик:
  • Чеснок (1 зубчик, нарезать мелко);
  • Лук (1 шт., нарезать мелко);
  • Душистый перец;
  • Морковь (1 шт., нарезать мелко, кубиками);
  • Сельдерей (небольшой кусочек);
  • Корень петрушки (небольшой кусочек);
  • Зелень петрушка и укроп (пучок, мелко нарезать);
  • Розмарин (веточка).

Бульон вскипятить и дать покипеть минут 7 на маленьком огне.

Веганская солянка, одно из моих любимых блюд. (Photo by Vegan Liftz on Unsplash)
Веганская солянка, одно из моих любимых блюд. (Photo by Vegan Liftz on Unsplash)

Убираем из бульона веточку розмарина и лаврушку, больше ничего не процеживаем. К готовому бульону добавляете:

  • Белый гриб (2 шт., сушеный, мелко нарезанный);
  • Картофель (2 шт., нарезанный кубиками);
  • Болгарский перец (половину, нарезанный кубиками).

На сковороде на оливковом масле припускаем:

  • Луковицу (1 шт., мелко нарезанную);
  • Чеснок (1 зубчик, мелко нарезанный);
  • Морковь (1 шт., натертую на терку);
  • Болгарский перец (вторую половину, мелко нарезанный).

Содержимое сковороды добавляем в бульон.

Секретный ингредиент

В полученный суп добавляем 3-4 ягоды копченого чернослива, мелко нарезанного.

Также любители копченого тофу или веганской колбасы могут добавить их тоже в данный момент. Но это по желанию и не обязательно, этот момент как раз для экспериментаторов.

Полученный почти готовый суп кипит еще 5 минут и добавляем последние ингредиенты:

  • Квашенный огурец (3 шт., мелко нарезанный);
  • Маслины (по вкусу);
  • Томатная паста (2 ст.л., у меня состав 99% томат и вода, без соли и химии).

Дать закипеть, подержать пару минут и выключить.

Приятного аппетита!  (Photo by Toa Heftiba on Unsplash)
Приятного аппетита! (Photo by Toa Heftiba on Unsplash)

Далее приправляем:

  • Петрушка (пучок, мелко нарезанная);
  • Лимон (сок половинки лимона);
  • Копченая паприка.

Накрыть ароматную солянку крышкой и запастись терпением. Ей нужно настоятся 4-6 часов. Но ожидание того стоит. А на следующий день, она еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Спасибо всем кто дочитал и поддержал статью лайком!

Подписывайтесь на мой канал Дневник Зануды

Вам может быть интересно:

7 буддистских мудр для здоровья, счастья и решения всех проблем

Вегетарианский борщ. Простой и полезный рецепт.

Как мой муж ПОХУДЕЛ НА 45 кг за 3 месяца

Супы
578,6 тыс интересуются