После всех моих испытаний, я стала чуть ближе к вере. Нет, я не воцерквленный человек, в храм хожу редко, поставить свечи и помолиться в тишине. Но есть одно место, куда душа тянется - к Матроне Московской.
У матушки Матроны я была 3 раза, и все о чем я ее просила - исполнилось: есть сын, здоровье хуже не становится, родные рядом.
Знаете, когда я впервые попала к Матронушке, у меня возникло стойкое ощущение дежа вю. Словно я была в этом монастыре много лет назад. Все вокруг казалось знакомым и родным, хотя, и это я знаю наверняка, это была моя первая поездка туда. Дорога из нашего городка до Москвы, заняла 7 часов, в 18.00 выехали, в начале 2-го ночи были на месте. Потом более 4х часов стояли на улице в очереди. Ох, сколько ж паломников съехалось, как сказал наш провожатый - к матронушке едут и из других стран, много где ее любят и почитают.
В храм начали пускать около 6-ти часов. Не смотря на километровую очередь (края ее я действительно не видела), ни какой давки и спешки не было. Все словно прониклись духом святого места. На душе был покой. Единственное, что не понравилось - с какой скоростью пропускают через мощи - даже минутки нет собраться с мыслями - приложился, уступи место другому. Но и это можно понять, желающих то - ой сколько.
Что для меня было удивительно, ни по дороге туда, ни по дороге обратно меня не укачало, хотя из-за проблем с вестибулярным аппаратом, это моя проблема с самого детства, сколько я себя помню. И после поездки я несколько дней просто парила от необъяснимого счастья.
После этого были еще 2 поездки, одна из которых - с послушанием. Чувств не описать, но умиротворение меня там просто с головой накрывает это факт
Вот сейчас 12й час ночи, сын тихо сопит на моей кровати, а я сижу и строчу в телефоне этот текст. Не знаю почему я решила его написать... Может просто душа опять хочет покоя и пора ехать в Покровский монастырь за очередной порцией бальзама на душу