Я люблю путешествовать. И в основном раньше ездила в страны Европейского союза. Так как я изучала страны самостоятельно, нужно было позаботиться о своем питании. По ресторанам и кафе особо там не походишь из-за дорогого меню, а вот посещение супермаркетов вполне приемлимо.
Заметила одну особенность: хлеб полностью химический, безвкусный, напоминает туалетную бумагу. Я не наедалась им и не насыщалась.
Продукты продаются в красивых упаковках, так и манящих к себе. Но вот содержимое напоминает букет химических препаратов. Как же всё-таки нас ещё в России хорошо кормят.
Каких продуктов я не нашла в Европе?
Очень хотелось в путешествии вкусить хороших молочных продуктов. Очень скучала по кефиру, ряженке, варенцу, сгущенке. У них просто нет таких продуктов. Они не знают, что это такое. На прилавках стояли только химические йогурты.
Ряженку и сгущёнку я нашла только в Литве - бывшей советской республике. Там эти продукты ещё производят - не забыли. Да и по-русски говорят. Хотя молодежь уже не знает нашего языка, изучают только английский язык.
В Италии очень сильно скучала в супу. Походила по кафе, везде мне отказывали в этом блюде. Приходилось долго объяснять, что это такое. Не едят они супы. Готовят пиццу на каждом шагу. Но сказать, что везде она вкусная, не смогу. Пробовала в разных местах и поняла, что у нас даже вкуснее делают. Только в одном ресторане Италии я нашла просто изумительную божественную пиццу, которую запомнила на всю жизнь. Ее готовили в печи на дровах, может поэтому она имела столь насыщенный вкус.
Как они живут без ряженки, кефира и сгущенки, не понимаю, а ещё и без супа в Италии.