Лекарственные растения. Я когда слышу это словосочетание, у меня возникает вопрос: а что, есть растения которые не лечат?
Я не отношу себя к травницам, но давно изучаю и собираю растения, и считаю, что все растения лечат, даже ядовитые. Просто надо знать законы природы по сбору и использованию растений.
И ещё один важный момент - для каждого человека, своя травка и свой рецепт. Очень часто можно слышать, что одному помогла та или иная травка, а другому не помогла - и это нормально, потому что нет одинакового организма, мы все индивидуальные.
Любой человек может включить свою интуицию и понять как и чем ему надо лечиться.
Давайте рассмотрим как влияет ландшафт на растения.
Есть места с прекрасными пейзажами. Реки, холмы, деревья, цветы.
Здесь царит гармония. Человек в таких местах чувствует умиротворение. Травы из таких мест будут давать равновесие во всех отношениях: в психике, в физическом теле, в чакрах. Будут лечить щитовидку, шейный отдел позвоночника, память,обоняние.
Сосновый бор, невысокие холмы с соснами. Травы отсюда будут очищать тело и сознание.
Заросли колючих кустарников, ёлки. Здесь можно искать травы для лечения тонкого кишечника.
Берёзовые рощи. Собирайте травы для поддержки иммунитета, физической силы.
Вдоль рек, морей, океанов, озёр растут травы, отвечающие за водно - солевой обмен, варикозною, венозную систему.
Солнечные лесные пространства, невысокие лесные холмы. Повсюду чувствуется энергия солнца. Травы тоже соответствуют окружению и лечат глаза, иммунитет, отвечают за деление клеток, за гормоны, за синтез, настраивают сердечно - сосудистую систему, дыхательные центры мозга. Склероз, зубы, кости, кожа тоже подвластны этим травам.
Заболоченные места, лесные водоёмы, речушки, по берегам которых растёт камыш. Здесь травы отвечают за репродуктивную систему, кислотность желудка.
Холмистая и горная местность. Эти травы полезны системе свертывания крови, мозжечку, позвоночнику, ,запястью, коленям.
Степи, равнины. На этом пространстве всё продувается. Эти травы будут действовать на бронхо - легочную систему, сосуды, плечевые суставы, периферическую нервную систему.
Дремучий лес, вулканические места. Здесь надо быть очень осторожным. Не ядовитые растения могут стать ядовитыми и наоборот.
Реликтовые леса, самшитовые рощи, где возраст деревьев достигает сотни лет, не слышны птицы. Там возникает ощущение вечности. Травы из таких мест могут лечить сложные заболевания.
В следующей статье я продолжу разговор по сбору трав.
Будьте здоровы и успешны.
Если тема близка, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Другие статьи по теме:
"Сохранять ли лесные растения в своём саду?",
"Почвопокровные - растения о пользе которых вы и не догадываетесь."