Доброго времени суток! Скоро наступит весна, и у деревьев ( в частности у березы) начнется сокодвижение. Про целебные свойства этого напитка знают все. Я сразу отмечу что самую большую пользу сок приносит, когда пьешь его сразу после сбора!!! Но заготовленный впрок березовый сок, это лучше в 1000 раз, чем газированные напитки и соки (в которых много сахара). И поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом консервирования березового сока. Этот рецепт проверен временем. Мои дети очень его любят.
Сок заготавливаю сразу после сбора, это главное условие.
Банки необходимо помыть и простерилизовать.
На 3- х литровую банку нам необходимо:
250-300 гр. сахара (я добавляю меньше),
1 чайная ложка без горки лимонной кислоты,
апельсин 1,5 - 2 колечка (это по вкусу, но не добавляйте слишком много иначе будет горчить). Вместо апельсина можно добавить лимон, клубнику (если осталась в заморозке).
Сок довести до кипения и разлить в банки, закатать. Далее я укрываю одеялом банки и даю им так остыть.
Я буду очень рада если моя статья была вам полезна!