Найти тему

Биточки из неудачно сваренной каши. Получилось вкусно.

Так получилось, что я ни разу не варила молочную кашу в мультиварке. Вчера решила попробовать. У меня был стакан риса арборио (зачем-то из него решила сварить). Засыпала его в чашу мультиварке и залила стаканом молока и стаканом воды. И, поставив автоматический режим, молочная каша на 40 минут, довольная, стала ждать. Через тридцать минут открываю крышку мультиварки в предвкушении красивой молочной каши, вижу некрасивую картину из сильно разварившегося риса арбории, который впитал в себя всё молоко.. Понимая, что это есть не буду, выложила весь рис в миску остывать. Когда он стал холодным, добавила одно яйцо, остатки сыров из холодильника (был сыр пармеджано и российский), грамм 50 сливочного масла и немного соли. Всё хорошо перемешала руками. Получилась почти однородная масса. Сделала из них что-то типа кругленьких котлет. Обваляла каждый в муке, яйце, муке и обжарила на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Подавала их горячими с тушеным в сметане мясом и зеленым салатом. Получился чудеснейший гарнир к любому жаркому. Можно есть просто со сметаной.

Вот такие рисовые котлетки получились. Когда они горячие, то хрустящие снаружи и сырно-нежные внутри. Мне очень понравились.

Для рисовых котлеток нужно:

Стакан риса (который подходит для молочной каши, у меня был арборио).

1 стакан воды и 1 стакан молока.

Варить, пока рис сильно развариться

Остудить. Добавить:

1 яйцо

Полстакана натертого сыра, любого

50 грамм сливочного масла, только не растопленного

Немного соли.

Всё хорошо промешать руками.

Скатать шарики из рисовой массы, приплюснуть. Каждый обмакнуть в муку, потом в яйцо и снова в муку. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Лучше подавать горячими. Хотя разогретые, тоже вкусненько-) Приятного аппетита!