Найти в Дзене

Рецепт тюремного английского вина "Пруно".

Пруно-это тюремное английское вино, главными компонентами которого являются цитрусовые ,сахар и томатная паста.Не так давно этот напиток перекочевал в тюрьмы США и НАТОвские казармы,благодаря лёгкости изготовления и неприхотливости в хранении... На мой вкус-это абсолютно блевотная вещь,по консистенции напоминающая смесь детского питания и дешёвого алкогольного коктейля... Но стоит признать,что в качестве алкоголя,за неимением альтернативы -вещь вполне годная,более того,как мы знаем дрожжи после 14 гр.начинают естественным образом угнетаться, поэтому вина, брага, медовуха итд редко переступают этот порог, но не пруно... Пруно,за счёт добавления молочных продуктов и других компонентов можно довести до 21-28 %


Состав: (на 2 порции):

1 крупный апельсин ;

100 гр сухофруктов ;

40 ч.ложек сахара ;

5 ч.ложек острого кетчупа.


Рецепт приготовления:
Готовится пруно в плотных полиэтиленовых пакетах.
1. Мелко порезать апельсин с цедрой, добавить сухофрукты,поместить всё это в пакет и залить 5 л.воды.Закупорить пакет,взболтать, и поместить в раковину с проточной горячей водой,на 15 минут.
2. Укутать пакет в одеяло и убрать в тёмное место на 3 дня...Первые тройку дней пакет с заготовкой под пруно вообще нельзя трогать...
3. Через 3 дня вскрыть пакет,добавить сахар и кетчуп,закупорить вновь и снова нагреть в горячей воде...
4. Повторять процедуру нагрева каждые 3 дня.Чем чаще процедура будет повторяться,тем крепче будет напиток...
5. В конце,вычерпать пюреобразную часть ложкой,жидкую же часть,разлить по кружкам и употребить..

https://vk.com/exworldex2?w=wall-160638277_3