Этот манник с бананом и смородиной готовится так быстро, и получается так вкусно, что квждый раз я получаю восторженное мммм!
Ингредиенты :
Манка 1 стакан
Йогурт 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 шт (у меня С1)
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Ванильный сахар 2 ч. ложки
Банан 1 шт
Черная смородина горсть
Затраты: 150₽
Время приготовления: 1 час + 1 час на манку
1. Манку залить йогуртом. Можно и кефиром, и ряженкой, и сметана если старая завалялась, и молоком. Но я люблю йогурт ягодный, так вкуснее.
Оставить набухать на часок другой. Я с вечера оставляю, на следующей день можно не тратить на это время =)
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель.
3. В полученную смесь добавляем манку. Все перемешиваем до однородной массы.
4. Банан режем вдоль на 4 части и тонко нарезаем. Добавляем банан в тесто. Все ещё раз перемешиваем.
5. В форму стелим пергамент и выливаем тесто. Тесто получается жидкое. Сверху бросаем ягоды. Можно свежие, можно замороженые.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в духовку форму с тестом на 35-45 минут.
Режим выпекания лучше выбирать не конвектор, обычный верх +низ. С конвектором пирог сверху поджарится, а внутри останется сырым.
После готовности отключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу дойти.
Этот манник совсем не похож на манник! Ни внешне, ни по вкусу! Смело ставьте на стол для гостей или лопайте себе потихоньку, и ни с кем не делитесь 😉
А вы пробовали такой рецепт?
Как на вкус? Делитесь в комментариях!
Не будьте жадинками, поставьте пальчик вверх юному автору-поваренку 👍💖