Найти тему
Мама готовит

Такого манника вы не пробовали никогда!

Этот манник с бананом и смородиной готовится так быстро, и получается так вкусно, что квждый раз я получаю восторженное мммм!

Ингредиенты :

Манка 1 стакан

Йогурт 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 шт (у меня С1)

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Ванильный сахар 2 ч. ложки

Банан 1 шт

Черная смородина горсть

Затраты: 150₽

Время приготовления: 1 час + 1 час на манку

Вкусняшка из продуктов, которые всегда под рукой
Вкусняшка из продуктов, которые всегда под рукой

1. Манку залить йогуртом. Можно и кефиром, и ряженкой, и сметана если старая завалялась, и молоком. Но я люблю йогурт ягодный, так вкуснее.

Оставить набухать на часок другой. Я с вечера оставляю, на следующей день можно не тратить на это время =)

Манку замачиваем в йогурте
Манку замачиваем в йогурте

2. Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем все сыпучие ингридиенты с яйцами
Тщательно перемешиваем все сыпучие ингридиенты с яйцами

3. В полученную смесь добавляем манку. Все перемешиваем до однородной массы.

Соединяем манку с яично сахарной смесью
Соединяем манку с яично сахарной смесью

4. Банан режем вдоль на 4 части и тонко нарезаем. Добавляем банан в тесто. Все ещё раз перемешиваем.

Бананы режем не крупно
Бананы режем не крупно

5. В форму стелим пергамент и выливаем тесто. Тесто получается жидкое. Сверху бросаем ягоды. Можно свежие, можно замороженые.

Я не смазываю пергамент ничем
Я не смазываю пергамент ничем

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в духовку форму с тестом на 35-45 минут.

Режим выпекания лучше выбирать не конвектор, обычный верх +низ. С конвектором пирог сверху поджарится, а внутри останется сырым.

После готовности отключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу дойти.

Не спешите доставать пирог из духовки
Не спешите доставать пирог из духовки

Этот манник совсем не похож на манник! Ни внешне, ни по вкусу! Смело ставьте на стол для гостей или лопайте себе потихоньку, и ни с кем не делитесь 😉

Некогда фотать кусочки, когда такая вкуснятина
Некогда фотать кусочки, когда такая вкуснятина

А вы пробовали такой рецепт?

Как на вкус? Делитесь в комментариях!

Не будьте жадинками, поставьте пальчик вверх юному автору-поваренку 👍💖

Еда
6,23 млн интересуются