Найти тему
Светлана на юге

Приготовив это блюдо, вы полюбите индийскую кухню

Это блюдо заставило меня полюбить острые, насыщены специями блюда. Знакомая попробовав сказала, на вкус два раза горячо =).

Ингредиенты не самые дешевые, из-за 20% сливок, меньше нельзя.

Куриная грудка

чили перец (первый раз используйте половинку и без косточек)

болгарский перец

сливки 20%

лук

чеснок

рис

Рецепт не сложный, если все делать по шагам.

Заранее все подготовим грудку кубиками, лук и чеснок мелко порежем, болгарский перец порежем небольшими линиями.

-2
  • Порежем грудку кубиками и все это замаринуем специями: карри, кориандр, молотый перец. Дадим постоять 20-30 минут.
-3

  • Ставим сковороду на огонь, добавляем масло сливочное и подсолнечное. Добавляем лук и немного его обжариваем, не доводим до золотистого цвета.
-4

  • Скидываем туда замаринованные кусочки грудки и доводим до белого цвета. Не забудьте посолить.
-5
-6
-7

  • Туда же кидаем болгарский перец, доводим на не сильном огне с закрытой крышкой до мягкости перца.
-8
-9

  • Вот теперь заливаем все это сливками, не заливаем все, чтобы чуть было видно перец и грудку, 350 мл всегда хватает. Сливки только 20 %, меньше жирность не сгущается, а сворачивается. На самом маленьком огне ждем пока сливки сгустятся
-10

-11
  • Рис сварили заранее.
-12

Все готово, приятного аппетита.