Это блюдо заставило меня полюбить острые, насыщены специями блюда. Знакомая попробовав сказала, на вкус два раза горячо =).
Ингредиенты не самые дешевые, из-за 20% сливок, меньше нельзя.
Куриная грудка
чили перец (первый раз используйте половинку и без косточек)
болгарский перец
сливки 20%
лук
чеснок
рис
Рецепт не сложный, если все делать по шагам.
Заранее все подготовим грудку кубиками, лук и чеснок мелко порежем, болгарский перец порежем небольшими линиями.
- Порежем грудку кубиками и все это замаринуем специями: карри, кориандр, молотый перец. Дадим постоять 20-30 минут.
- Ставим сковороду на огонь, добавляем масло сливочное и подсолнечное. Добавляем лук и немного его обжариваем, не доводим до золотистого цвета.
- Скидываем туда замаринованные кусочки грудки и доводим до белого цвета. Не забудьте посолить.
- Туда же кидаем болгарский перец, доводим на не сильном огне с закрытой крышкой до мягкости перца.
- Вот теперь заливаем все это сливками, не заливаем все, чтобы чуть было видно перец и грудку, 350 мл всегда хватает. Сливки только 20 %, меньше жирность не сгущается, а сворачивается. На самом маленьком огне ждем пока сливки сгустятся
- Рис сварили заранее.
Все готово, приятного аппетита.