Суп-пюре - что может быть проще его приготовления ?)) И что может быть любимее из первых блюд для моих детей? Вот что-что, а его они могут есть по несколько раз на день, но особенно он выручает в выходной день и при плохой погоде, когда дети целый день дома и дорожка на кухню протаптывается целый день с завидной частотой )).
Есть разные мнения насчет происхождения этого супа, но принято считать, что изобретателями этого супа являются французы.
Как правило, при изготовлении такого блюда не используют множество ингредиентов, поэтому он достаточно прост и легок. И не только в смысле приготовления, но и для организма, в связи с чем он очень распространен у людей, сидящих на различных диетах.
Сегодня у нас будет грибной суп-пюре, который может быть приготовлен также и в постном варианте.
Итак, чистим лук, картофель , грибы (я взяла лесные сушеные грибы, так как они намного ароматнее, чем "рыночные" шампиньоны) замочила на час в воде.
Через час грибы хорошо помыть, залить чистой водой и отварить в течении 10-15 минут, вытащить порезать, обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла. Воду процедить.
Лук мелко порезать и немного спассеровать на дне кастрюли с добавлением столовой ложки растительного масла, добавить воду и нарезанный кубиками картофель. Сварить до готовности, посолить, поперчить. Добавить грибы и грибной бульон. Проварить еще минут пять.
Выключить готовый суп и минут через пять пробить погружным блендером. Для постного варианта можно оставить так или добавить немолоко, для непостного - добавить сливки и прокипятить в течении минуты (в принципе, если суп съедается сразу, можно и не кипятить).
При подаче уже в тарелку я добавляю чайную ложку хорошего оливкового масла и зелень.
Прекрасен это суп с фокаччей или ржаным хлебом, рецепты которых есть на этом канале.
Подписывайтесь, впереди много интересных рецептов!
Приятного аппетита!