Есть у меня знакомая - "знойная женщина" она жила с армянином.
Армянин, к сожалению, отдал богу душу. Но оставил в наследство рецепт замечательной аджики.
Аджика по рецепту покойного армянина.
Берем 0.5 кило перца чили. Грамм 200 чеснока. Столовую ложку кориандра. Соль. Кинзу или петрушку по желанию. Большой пучок.
Из перца удаляем хвостики и внутренности с семенами. Перемалываем на мясорубке все вместе. Добавляем соль. Получается концентрат аджики.
Потом этот концентрат можно добавлять в куда угодно. С молотыми помидорами получим томатный соус. С грецким орехом-грузинская аджика. В общем - фантазия, лучший друг ленивого домохозяина.
Старый, бородатый анекдот:
А вы знаете, что конопля это дерево? Только ему вырасти не дают.
Я только в 42 года узнал, что перец это многолетнее растение. И тут же решил применить это знание на практике. Посадил перец "Хабанеро красный" Жду когда вырастет, думаю из него аджику сделать.
Очень хочу вырастить дома халапеньо, но не могу найти семена нормальные. Из Китая заказывать страшно, а вдруг чихнет какой китаец и все...