Сегодня я опять вернусь к своему любимому шпинату, о полезных свойствах которого я уже писала ранее.
Речь пойдет о простом, полезном и очень вкусном блюде: рулете из шпината с творогом. Это настолько легкая и вкусная закуска на столе, что, как правило, долго она не "застаивается".
Итак, шпинат перебрать, хорошо вымыть и высушить.
Творог со сметаной хорошо пробить блендером или перетереть через сито, добавить мелко нарезанный чеснок и посолить. Шпинат мелко порезать.
Яйца взбить венчиком, посолить, можно поперчить и добавить порезанный шпинат.
Готовую смесь выложить в емкость на пергамент и выпекать в духовке примерно 15 минут при температуре 180 С. Время контролируйте индивидуально, в зависимости от духовки.
Важно -пергамент должен быть качественный, чтоб готовый рулет хорошо отходил
"Шпинатный омлет" после остывания отделить от пергамента и смазать творожной массой. Аккуратно завернуть в виде рулета. Отправить в холодильник на пару часиков, затем нарезать кусочками и подавать к столу.
Рецепт:
Яйца - 4 шт
Шпинат - 1 пучок
Творог 200 г
Сметана - 2 ст. л.
Чеснок
Соль
перец
Кстати, при желании творог можно заменить готовым творожным сыром, что еще более упростит приготовление этого блюда.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Другие рецепты:
#шпинат #рулет из шпината #полезные рецепты #простые рецепты #рецепты с фото