Это пожалуй самый быстрый шашлык, потому что курица маринуется и готовится очень быстро.
Ингредиенты для маринада:
- Лук - несколько луковиц среднего размера
- Майонез - маленькая упаковка
- Приправа для курицы - 1 чайная ложка
- Соль - 1 щепотка
- Ну и естественно сама курица - любые части по вкусу пару килограмм
Начинаем готовить:
Лук нарежте полукольцами и отправьте в какую нибудь глубокую ёмкость.
К луку отправляете все остальные ингредиенты. Залейте всё майонезом, подсолите и перемешайте всё мясо в получившимся маринаде. Оставьте на час мариноваться.
Тем временем разжигайте угли и готовьте шампура или решетку.
Я буду использовать решетку для удобства и скорости приготовления.
После образования углей начинайте раскладывать равномерно по решетке курицу и держите на углях, переодически переворачивая её до полной готовности. Когда всё будет готово можно пробовать:-)
Не забудьте соус или кетчуп!
Прятного аппетита!
Не забываем дорогие мои, подпишитесь и оцените рецепт. Ведь я стараюсь для Вас.
Всем здоровья и до скорых встреч)