Вспомнила о путешествии в Германию, где впервые попробовала булочки с корицей Синнабон, и решила поделиться с вами собственным рецептом их приготовления.
Название "Синнабон" придумали в 1985 г. американцы - отец и сын Комены из Сиэтла, оно соединяет в себе слова Cinnamon - англ. "корица" и "bone" - франц. "хорошо". Конечно, булочки с корицей пекли и до открытия первой кофейни Коменов, однако именно марка Синнабон сделала их всемирно известными.
И хотя компания утверждает, что только ей известен рецепт правильных булочек, я рискнула сделать их по-своему. Перепробовала множество вариантов, и наконец отыскала самый близкий к оригиналу. Получается - пальчики оближешь! Особенно, если добавить сливочную заливку.
Ингредиенты:
• 1,5 стакана молока (я беру цельное)
• 70 г. сахара
• пакетик быстродействующих дрожжей
• 2 яйца
• чайная ложка соли
• 140 г. растопленного сливочного масла
• 4 стакана просеянной муки
• 2 чайные ложки молотой корицы
• ½ чайной ложки ванили
• 1 стакан тростникового сахара
• 150 г. сливочного творожного сыра
• 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры
• пергамент для выпечки
Приготовление:
1. Поставьте разогреваться духовку на минимальное значение. Подготовьте противень – смажьте пергамент для выпечки маслом и выложите бумагу в противень.
2. Отделите 80 г. масла, они пойдут в само тесто, остальное – для смазывания теста. Растопите масло.
3. Возьмите 1 стакан молока, слегка подогрейте и влейте молоко в миксер. Добавьте 70 г. сахара и дрожжи, взбейте до пены и отставьте на 10 минут в теплое место.
4. Взбейте миксером в пену яйца, соль, растопленное масло (80 г.). Смешайте с молочной закваской.
5. Постепенно вмешивая, всыпьте 3,5 стакана просеянной муки, замесите тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте подниматься в теплое место на час.
6. Как следует вымесите подошедшее тесто, постепенно всыпая оставшиеся полстакана муки, раскатайте тесто в блин 30*50 см.
7. Смажьте тесто с одной стороны растопленным сливочным маслом (3 столовые ложки) и посыпьте смесью молотой корицы, ванили и тростникового сахара.
7. Сверните плотным рулетом и нарежьте на 15 частей.
8. Колечки теста уложите на смазанный маслом пергамент в противень, накройте и поставьте в теплое место подниматься на 40 минут.
9. Противень с поднявшимися булочками поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Пока булочки пекутся, сделайте для них сливочную заливку!
1. Взбейте миксером сливочный творожный сыр, ½ стакана молока и сахарную пудру.
2. Вынутые из духовки булочки обильно промажьте сливочной заливкой и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
А вы любите булочки с корицей?
#рецепты lamagie