Интуитивное питание – это не диета.
Это образ жизни, когда вы кушаете тогда,
✳️Когда хотите,
✳️Что хотите,
✳️Сколько хотите…
⠀
ஜ Но при условии
Вы научились чувствовать свое тело.
· · · · · · · · • • • ✤ • • • · · · · · · · · ⠀
Это методика разработана Стивеном Хоуксом, профессором Университета Юты. Он сам после изнуряющих диет пришел к этой методике. И за год похудел со 100 до 84 кг, потом до 78. Он выпустил книгу Intuitive Eating, основал Национальный институт интуитивного питания, навсегда покончил с голодовками и разгрузочными днями с постоянным весом 78 кг.
⠀
ஜ Ваша задача научиться чувствовать, когда вы действительно, голодны. А не кушать по утрам кашу только из-за того, что в ней медленные углеводы.
✾ Отрегулируйте водный баланс
✾ Перестаньте заедать неприятности
✾ Начните кушать из более маленькой посуды
✾ Определите, что хочет ваш организм. По началу это будет не просто.
⠀
Задайте себе вопросы, чего мне хочется? Поиграйте. Определите это по плотности, по вкусу, по запаху. Ваше тело знает, что ему нужно.
⠀
Если тянет на неполезные продукты, в карусели предложена альтернатива, чем заменить. (Взяла из интернета, сама глубоко не анализировала).
Чтобы более тонко понимать, чего вашему телу не хватает, я вам предложу начать пробовать новые продукты, которые вы никогда не если.
Пусть вам что-то не очень понравится сейчас. Но вы ощутите этот вкус и при потребности вас «потянет» на это. Чем больше ассортимент, тем легче будет телу дать вам знак, что же необходимо в тот или иной момент.
В последний год я попробовала стебель и корень сельдерея, авакадо, манго, жаренные каштаны.
✾ А теперь перешла на дегустацию «живое еды». Пророщенные зерна, микрозелень, квас, сурицу.
⠀ ✾ Сделайте привычкой 1 раз в неделю пробовать новую полезную пищу.
И делитесь с нами в чате!
Жду вас в своих группах:
В Инстаграмм и в WhatsApp