Всем привет! Сегодня мы покажем вам несколько приёмов с едой, которые должны вас удивить.
1.
Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе
Так они не заплесневеют.
2.
Храни яблоки и картофель вместе
Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.
3.
Оборачивай корешок связки бананов скотчем
Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.
4.
Чисть имбирь чайной ложкой
Так гораздо удобнее, и ты затратишь гораздо меньше времени.
5.
Сохраняем зелень свежей
Чтобы зелень была, как только с грядки поместите ее в емкость с водой, как цветы, и храните в холодильнике.
6.
Спасаем пересоленный суп/борщ
Не рассчитали с солью, ничего. Чтобы спасти первое блюдо насыпьте в марлевый мешочек риса, завяжите и окуните в кастрюлю. Крупа заберет в себя лишнюю соль.
7.
Засыхает сыр в холодильнике?
Предварительно смажьте срез небольшим количеством сливочного масла, так он не заветрится.