Тушеные помидоры с чесноком и луком
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: (на 4 порции)
Помидоры 800 гр
Зелёный лук по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Сливочное масло 20 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Томатная паста 1 стол.л.
Зелень по вкусу
Орегано сухой 1 гр
Тимьян, чабрец 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем , нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
Даем настояться 5 минут.
Запеченная индейка в рукаве
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Ингредиенты: (на 6 порций)
Индейка 2 кг
Мёд 3 стол.л.
Горчица 3 стол.л.
Паприка 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Индейку разрезаем на порционные кусочки, моем, ощипываем. Солим и перчим, натираем приправами. Смешиваем мед и горчицу, обмазываем этой смесью индейку, даем "отдохнуть" минут на 10 и помещаем в "рукав". Духовку разогреваем до 180С. После "отдыха" укладываем индейку в "рукаве" на противень и отправляем в разогретую духовку прим. на 1,5 - 2 часа.
Диетическое рыбное суфле в духовке
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты: (на 4 порции)
Рыба 600 гр
Молоко 1 стак.
Яйца 4 шт.
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Нежирную рыбу обрабатываем, избавляемся от костей и отвариваем на пару в течение 7 минут. Разбираем ее на мелкие кусочки.
Отдельно в емкости взбиваем желтки.
Вливаем в них молоко.
Взбиваем миксером.
Заливаем рыбу взбитыми желтками и молоком.
Солим рыбу, посыпаем мускатным орехом (на кончике ножа).
Перемешиваем.
Для придания блюду воздушности взбиваем сильно охлажденные белки миксером или венчиком до крепкой пены.
Белки осторожно вмешиваем в рыбу.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Форму для суфле смазываем небольшим количеством масла и заполняем.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Овсяная запеканка
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты: (на 6 порций)
Творог 540 гр
Овсяные хлопья 75 гр
Молоко 100 гр
Мёд 3 стол.л.
Яичные желтки 1 шт.
Яичные белки 3 шт.
Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить мед, потом творог.
2. Тщательно мешаем.
3. Добавляем хлопья и молоко.
4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40.
5. Еще можно добавить 2 столовые ложки овсяной муки и чайную ложку разрыхлителя.
Приятного вам аппетита!!!!