Найти тему
Женские Секреты

Диетические рецепты. Чтобы есть и не полнеть!!!!! №4

Оглавление

Тушеные помидоры с чесноком и луком

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты: (на 4 порции)

Помидоры 800 гр

Зелёный лук по вкусу

Чеснок 2 зубч.

Сливочное масло 20 гр

Растительное масло 1 стол.л.

Томатная паста 1 стол.л.

Зелень по вкусу

Орегано сухой 1 гр

Тимьян, чабрец 1 чайн.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем , нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.

Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.

В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.

Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.

Даем настояться 5 минут.

Запеченная индейка в рукаве

-2

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Ингредиенты: (на 6 порций)

Индейка 2 кг

Мёд 3 стол.л.

Горчица 3 стол.л.

Паприка 0.5 чайн.л.

Хмели-сунели 0.5 чайн.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Индейку разрезаем на порционные кусочки, моем, ощипываем. Солим и перчим, натираем приправами. Смешиваем мед и горчицу, обмазываем этой смесью индейку, даем "отдохнуть" минут на 10 и помещаем в "рукав". Духовку разогреваем до 180С. После "отдыха" укладываем индейку в "рукаве" на противень и отправляем в разогретую духовку прим. на 1,5 - 2 часа.

Диетическое рыбное суфле в духовке

-3

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты: (на 4 порции)

Рыба 600 гр

Молоко 1 стак.

Яйца 4 шт.

Перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

Нежирную рыбу обрабатываем, избавляемся от костей и отвариваем на пару в течение 7 минут. Разбираем ее на мелкие кусочки.

Отдельно в емкости взбиваем желтки.

Вливаем в них молоко.

Взбиваем миксером.

Заливаем рыбу взбитыми желтками и молоком.

Солим рыбу, посыпаем мускатным орехом (на кончике ножа).

Перемешиваем.

Для придания блюду воздушности взбиваем сильно охлажденные белки миксером или венчиком до крепкой пены.

Белки осторожно вмешиваем в рыбу.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Форму для суфле смазываем небольшим количеством масла и заполняем.

Отправляем в духовку на 30 минут.

Овсяная запеканка

-4

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты: (на 6 порций)

Творог 540 гр

Овсяные хлопья 75 гр

Молоко 100 гр

Мёд 3 стол.л.

Яичные желтки 1 шт.

Яичные белки 3 шт.

Приготовление:

1. Взбить яйца, добавить мед, потом творог.

2. Тщательно мешаем.

3. Добавляем хлопья и молоко.

4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40.

5. Еще можно добавить 2 столовые ложки овсяной муки и чайную ложку разрыхлителя.

Приятного вам аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются