Найти тему
Не оконченный абзац

Моченый виноград

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели, хочу поделиться с Вами замечательным рецептом винограда. Я думаю после того как Вы его приготовите и дадите попробовать его своим друзьям, у Вас просто не будет отбоя от желающих, взять рецепт.

Для начала займемся выбором сорта винограда. Подходят сорта с плотной кожицей. Я пробовала на различных сортах таких как "молдова", "изабелла", "долгожданный", "злато", "артур", водограй". У каждого свой не повторимый вкус. Мне больше понравились светлые сорта. Хотя на вкус и цвет товарища нет.

И так, нам необходимо.

1. Вода холодная- 10 л.

2. Сахар - 200 гр.

3. Соль - 200 гр.

4. Горчица - 1-2 ст. лож. на 3-х л. банку (если будете использовать банки другого объема то добавляйте горчицу пропорционально

5. Аспирин - 4 табл.на 3-х л. банку (на 1 л. бан.-1,5 табл./ на 1,5 л бан.- 2 табл./ на 2 л. бан - 3 табл.)

На счет объема тары, выбор за вами .

Готовим заливку:

В пластиковое ведро на 10 литров холодной воды добавляем сахар и соль, и хорошо размешиваем.

Виноград моем , и режим на небольшие гроздочки и раскладываем по банкам. Добавляем горчицу и аспирин и заливаем маринадом. Затем просто накрываем крышками и оставляем на 10-12 часов . После закатываем . Я делаю это с вечера, чтобы оставить на ночь, а утром закатываю. Баночки отлично стоят всю зиму. В процессе хранения банки могут немного поддувать(все-таки идет брожение),но на вкусовых качествах это не сказывается.

Еда
6,93 млн интересуются