Найти тему
Леди в поисках...

Подслушайте!

- ... отпусти на волю мою тушу...!
- ... отпусти на волю мою тушу...!

Этот рассказ я начала писать, наверное, ещё в детстве, когда на Камчатку прилетел папин брат из Мурманска, чтобы отвезти меня к бабушке в Крым. Но речь пойдет совсем не о том, как из дальневосточной зимы попасть в цветущий оазис, а о... кальсонах, резиновых бусах и пелёнке.

Кстати, именно с кальсон всё и началось. Они входили в пижамный комплект, который дядя привёз папе в подарок. Слово это было для меня совершенно новым, и я вставила его в песню Юрия Антонова "Море".

Вместо "надо мной встают, как зори, нашей юности надежды" я слышала "надо мной встают кальсоны, нашей юности одежды...."

А в песне про теплоход - вместо "гудка тревожный бас" звучало не иначе, как "гудка тревожный вальс"....

Юрия Антонова я, кстати, люблю до сих пор:

Летящей походкой

Ты вышла из мая,

Накрылась из глаз

Пеленея твоя!

- А что такое пеленея? - спросила я как-то двоюродную сестру.

- Наверное, большая пелёнка.

-Ты думаешь, ей можно накрыться из глаз?

- Конечно можно, она же большая...

"Бюстгальтер, милый мой бюстгальтер", - скакала она вокруг новогодней ёлки немного позже. Да и кто не скакал? Это, по-моему, самая распространённая детская версия.

Вот он - герой нашего детства...
Вот он - герой нашего детства...

"Резиновые бусы как рассвет...." - вращала я руками в платье со специально вырезанной сзади дырой, повернувшись спиной к аудитории из сестёр и кукол.

Этот кадр  потом пародировали не только мы....
Этот кадр потом пародировали не только мы....

Откуда-то из совсем древних времен в мозгу засели строчки: "... И Ленин как конь молодой..." (вместо "такой молодой").... Позже в школе на уроках музыки мы разучивали "наши жёны в пушки заряжёны", будучи в полном неведении насчёт того, что предлог "в" здесь явно лишний. А дома устраивали концерты с переодеваниями. Позже к ним присоединилась и младшая сестра. Напялив тёмные очки и парик с каре, она кривлялась от души:

Я всегда была твоей игрушкой

Но теперь игра не для меня

Отпусти на волю мою тушу

Я не твоя! Я не твоя!

Но "туша"- милый пустячок по сравнению с тем, что она услышала в совершенно невинной, на первый взгляд, песне.

Вместо " А мне бы просто снегом стать" она спела "А мне бы только с негром спать....", да еще при гостях. Мама покраснела до корней волос и позже даже в угол поставила, потому что сестра не желала прекращать"песнопения про негров" при чужих людях.

Ещё была "косоглазая" девица из песни "Мультфильмов", которая провела всю ночь за рулём и на самом деле была красноглазой; а также немеркнущая классика в лице "Васи с телегой из Москвы". И многие другие....

Я уже думала, что подобные забавы остались в нашем беззаботном детстве, как вдруг, в очередной раз услышав песню Artik и Asti, которая играет из каждого утюга и уже порядком надоела, поняла, что в конце припева звучит "под гипнозом", а вовсе не "папиросы", как я думала.

И ещё вспомнила, что Лобода поёт "... ревность, как электрошок", а не "... и в носках электрошок"....

Так что есть смысл прислушиваться дальше! Кто со мной?