Мороженое для худеющих
Время приготовления: 6 ч
Ингредиенты: (на 1 порцию)
Творог 150 гр
Кефир 150 гр
Клубника 130 гр
Изюм 15 гр
Минеральная вода 50 мл
Приготовление:
Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и положить в морозилку.
Еще можете добавить кураги, малины или орешков – будет еще полезнее.
Рагу из кабачков с капустой и шампиньонами
Время приготовления: 2 ч
Ингредиенты: (на 5 порций)
Капуста белокочанная 1 кг
Кабачки 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Шампиньоны 0.5 кг
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Перец острый стручковый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Грибы нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Острый перец мелко нашинковать.
Помидоры перемолоть в блендере.
Кабачки нарезать кубиками.
Лук с морковью обжарить на растительном масле.
Добавить половину болгарского перца.
Выложить измельченные помидоры.
Добавить острый перец.
Все обжарить.
Нарезать капусту и сельдерей.
Выложить все в сотейник. Добавить к капусте оставшийся болгарский перец и кабачки.
Выложить зажарку. Сверху положить грибы.
Все посолить, поперчить.
Тушить на небольшом огне под крышкой.
За 10 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанную зелень.
Салат из брокколи и цветной капусты
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: (на 3 порции)
Брокколи 200 гр
Цветная капуста 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 гр
Соевый соус 1 стол.л.
Луковый порошок по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Зелень по вкусу
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем цветную капусту и брокколи небольшими кусочками.
Нарезаем мелко лук. Все смешиваем.
В сметану (можно взять кефир) вливаем чуть соевого соуса, кладем лук-пудру, паприку, сушеную зелень, чеснок-пудру, соль, черный молотый перец. Ориентируемся на свой вкус. Смешиваем все.
Заправляем этим соусом салат, перемешиваем.
Низкокалорийные сырники
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: (на 5 порций)
Творог 100 гр
Изюм 10 гр
Йогурт 1 стол.л.
Лимонная цедра по вкусу
Яйца 1 шт.
Яблоки 50 гр
Приготовление:
Все ингредиенты измельчаем и смешиваем в блендере, жарить на сковородке без масла!!!!
Приятного вам аппетита!!!!!!