Деревенский заливной пирог с ревенем
- мука 220 гр.
- масло сл. 100 гр.
- творог 9% 200 гр.
- соль 1 щепотка
- ревень 250 гр.
- сметана 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- сахар 3/4 ст.
- клубничное пюре 3 ст.л.(опционально)
Выложить в форму(D-20 см.),сформовав бортики и наколов вилкой по всей поверхности.
Поместить форму с тестом в холодильник на 40 мин. или в морозилку на 15 мин.
Ревень помыть,удалить кожицу и нарезать поперек.
Смешать миксером сметану с сахаром и яйцами.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую духовку и выпекать около 20 мин.
Выложить на тесто ревень,залить заливкой,сверху добавить клубничное пюре.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 мин.
Кушать лучше холодным.