Найти в Дзене

Рецепты по которым всегда получается готовить.

Деревенский заливной пирог с ревенем

  • мука 220 гр.
  • масло сл. 100 гр.
  • творог 9% 200 гр.
  • соль 1 щепотка
  • ревень 250 гр.
  • сметана 1 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3/4 ст.
  • клубничное пюре 3 ст.л.(опционально)

Выложить в форму(D-20 см.),сформовав бортики и наколов вилкой по всей поверхности.

Поместить форму с тестом в холодильник на 40 мин. или в морозилку на 15 мин.

Ревень помыть,удалить кожицу и нарезать поперек.

Смешать миксером сметану с сахаром и яйцами.

Форму с тестом поставить в заранее разогретую духовку и выпекать около 20 мин.

Выложить на тесто ревень,залить заливкой,сверху добавить клубничное пюре.

Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 мин.

Кушать лучше холодным.

Еда
6,93 млн интересуются