На выходных приготовили с мужем макарошки (фузилли) с лимоном, базиликом и помидорками черри.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 чашки сухих макарон;
- 10 листьев базилика или 5 если листья крупные;
- 3 дополнительных листа базилика для гарнира, мелко нарезанные;
- 1 кусок твердого пармезана около 150 грамм;
- ½ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки морской соли;
- Черный перец по вкусу;
- 5 помидоров черри.
Пошаговое приготовление лимонно-базиликовых фузилли
Шаг 1
Разогрейте гриль до 180 градусов или разожгите уличный мангал. Помидорки черри полейте маслом оливковым, приправьте солью, перцем и обжаривайте на самой высокой температуре.
Шаг 2
Готовить нужно до тех пор пока они не поджарятся и не лопнут. На это уходит около 10 минут. После осторожно снимаем и откладываем в сторонку.
Шаг 3
Смешайте базилик, тертый пармезан, цедру лимона, лимонный сок, оливковой масло и морскую соль в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Взбиваем в блендере до густой массы.
Шаг 5
Макароны следует отварить по инструкции, слить воду и переложить в глубокую емкость.
Шаг 6
Поливаем фузилли соусом из базилика, лимона и пармезана, хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем пасту на сервировочное блюдо, украшаем мелко нарезанным базиликом и жареными помидорами. Приятного аппетита!
Вам будет интересно: "Осенние спагетти с соусом из шалфея"