Вы хотите стать умнее, но не знаете, как это сделать?
Интеллект как растение. Чем больше вы его поливаете и ухаживаете за ним, тем лучше оно растет и цветет. Если вы будете следовать приведенным ниже советам, вы сможете значительно повысить свой интеллект.
1. Будьте любопытны
Спрашивайте себя, как это работает.
Спрашивать - значит открывать себя другим знаниям, осмыслять то, что вы изучаете, и хранить багаж общей культуры. Общая черта всех умных людей - любопытство.
Если вы не будете расспрашивать о вещах, у вас не будет ответа. Если привыкаешь не получать ответов, становишься глупее.
2. Много читайте
Чем больше вы читаете, тем лучшую ментальную библиотеку создаете. Базы данных, наполненные знаниями, которые помогут вам узнать больше и быстрее.
3. Развивайте свое воображение
Эйнштейн говорил: «воображение важнее знания, потому что знание ограничено, тогда как воображение охватывает всю Вселенную».
4. Обновляйте знания
Ваши знания должны постоянно обновляться. Многие люди, которые работают в ИТ, воспринимаются как очень умные, потому, что они вынуждены постоянно обновлять себя и свои знания, ведь все так быстро развивается.
5. Учитесь самодисциплине
Дисциплина помогает стать умнее. Вы более надежны, более решительны, более способны превзойти себя, более быстро оправляетесь после неудач.
Вы лучше управляете своим бюджетом, вы менее восприимчивы к «сиюминутным удовольствиям», что позволяет вам больше контролировать свои влечения, эмоции, менее уязвимы к промыванию мозгов.
6. Улучшайте память
Какой смысл учиться многому, если вы все забываете?
У всех умных людей хорошая память. К счастью, иметь хорошую память нетрудно, нужно только захотеть и потренироваться, например, на тренажере для мозга Wikium.
Как стать умнее с помощью Wikium
7. Изучайте новые языки
Чтобы стимулировать ваш мозг, нет ничего лучше, чем изучать новый язык... будь то ваш второй или, даже ваш четвертый!
Подходите к изучению нового языка как к игре.
8. Слушайте подкасты в машине
Если вы чувствуете, что тратите уйму времени, стоя в пробках, пришло время оптимизировать эти «пустые» минуты. Воспользуйтесь этим, чтобы активировать свои нейроны.
Слушайте подкаст на тему, которая вас волнует или интригует. В результате ваш интеллект увеличивается, а стресс уменьшается: вы больше не чувствуете, что тратите свое время.
9. Смотрите документальные фильмы
Вместо того чтобы смотреть боевик, переключитесь и посмотрите документальный фильм. Тема?
Вам решать в зависимости от вашего настроения в данный момент. Позвольте себе удивиться, погрузившись в совершенно незнакомую вселенную.
Документальные фильмы также могут быть использованы для знакомства с новой страной, не выходя из дома!
10. Медитируйте
Медитация не только снижает стресс и повышает общее самочувствие, она помогает вам лучше учиться.
Согласно исследованию Гарвардского профессора психологии Сары Лазар, люди, которые медитировали, демонстрируют большую активность мозга в областях, ответственных за обучение, познание, память и эмоции.
Не нужно целый час сидеть на подушке в комнате, полной благовоний. Несколько минут в день достаточно.
12. Ведите дневник
Написание ваших самых сокровенных мыслей и чувств - это не занятие только для одиноких девушек. Возьмите банальную ручку и пишите, пишите, пишите!
Положите на бумагу детали вашего дня, список вещей, которые делают вас счастливыми, ваши воспоминания, ваши сомнения или ваши пожелания!
Чем больше вы пишете, тем больше вы помогаете увеличить свои когнитивные способности. Именно сочетание мыслительного процесса с механическим актом письма делает упражнение настолько мощным.
Написание помогает вам кристаллизовать свои мысли и позволяет вам думать о прошлых успехах и неудачах, чтобы помочь вам. Таким образом, наведя порядок в своих идеях, вы сделаете более осознанный выбор в будущем.
13. Прислушайтесь к тому, чему вас должны научить другие
В среднем вы встречаете не менее трех человек в день. Это означает, что в вашей жизни у вас будет взаимодействие с более чем 80 000 человек. Это много ... возможностей узнать что-то новое!
Каждый является экспертом в чем-то, и если вы вступите в разговор с намерением узнать что-то новое, Вы будете несказанно удивлены! Кто знает, что вы узнаете, если действительно послушаете другого?
14. Ходите пешком
Да, упражнения, как правило, делают вас умнее. И не имеет значения, что вы делаете. Канадское исследование показало, что поднятие веса улучшает когнитивную функцию, в то время как ирландское исследование показало, что кардио-деятельность является важным умственным стимулом.
Простая прогулка рядом с домом может улучшить ваше настроение, очистить ваш ум от мучений. Ток снова включен: вы готовы к новым вызовам. Ваши нейроны любят эти энергичные прогулки!
10 признаков высокого интеллекта
Понравилось? Ставьте "Палец вверх" и поделитесь с друзьями!