Этот салат делала еще моя прабабушка, которой сейчас 95! В советское время! В восьмидесятые! Ну представляете да? Баба Шура жива и дай ей бог еще здоровья!
Картошку мама резала вручную, помню какое-то 31 декабря никого не было дома, и нарезать тонкой соломкой картошку перешло на меня! Я резала ее целый фильм «Джентельмены Удачи» (часа полтора?)— тогда кстати и посмотрела его первый раз от и до.)
А в этот раз открыла для себя чудесную вещь - обратную сторону моей овощечистки! 10 минут и 600 грамм картошки в нужную соломку. Мама сказала, что бабушка ее резала толщиной с волосок! Ну она и пирожки пекла на один укус - страсть к минимализму у человека!)
600 грамм картофеля сырого
300 грамм мяса (я сделала свинина/говядина 50/50, НО со свининой поудачнее)
Соль 1 столовая ложка + для заправки салата, перец чили (свежий или молотый)
Уксус (у меня яблочный 5-6 ст.л)
Вода 3 литра
Масло для жарки
1 луковица (у меня красная)
Картошку нарезать соломкой. Прям мелкой! Вскипятить 3 литра воды, добавить уксус, соль 1 ст.л. Опустить картошку и поварить минутки три-пять. Она не должна развариться! Должна остаться хрусткость! Достать шумовкой в сито. Дать стечь и остыть.
В это время очень мелкой соломкой нарезать мясо. Хорошо разогреть сковородку с мясом. Порциями пожарить мясо. Я жарила в 3 захода. Если мясо много будет в сковороде, оно начнёт тушится) обжарить до мягкости и готовности, не пережарить! Откинуть на бумажное полотенце.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Все смешать. Добавить специи. Я заправила 1 ст ложкой уксуса и 1 ст л нераф. масла)
Дать настояться МИНИМУМ 6 часов! #daria_9_foodie
Буду рада Вашим комментариями, подпискам и лайкам! И с радостью буду делиться рецептами еще!
Ваша Дарья 9!